1000x90 portamur

УФСИН отрицает голодовку в колонии села Среднебелое

Баня в учреждении исправна, длительные свидания предоставляются
29 декабря 2011, 18:04
1700
В исправительной колонии №3 села Среднебелое не было голодовки. Такой официальный ответ по поводу «бунта» заключенных мы получили от амурского управления федеральной службы исполнения наказаний, которое проводило плановую проверку в учреждении накануне.

Специалисты утверждают: информация о том, что 200 заключенных отправили жалобы на условия содержания уполномоченному по правам человека, оказалась ложной. Более того, никаких жалоб от отбывающих срок и их родственников не поступало и в администрацию колонии.

Баня в учреждении исправна, длительные свидания, вопреки заверениям родственников заключенных, предоставляются. Что касается кафе-бара, в котором «продаются» встречи — за 4 часа берут 500 рублей — он действовал на законных основаниях, утверждают в управлении федеральной службы исполнения наказаний. Открыть такой просили сами отбывающие срок и их родные. Теперь кафе-бар будет закрыт — у пункта общественного питания нет заключения от санэпидстанции.

К слову, после выхода в эфир материала о бунте заключенных, проверку в колонии №3 начала общественная наблюдательная комиссия. Правозащитники отмечают, что по плану уже были в колонии в начале декабря. Тогда они не нашли никаких нарушений и не получили ни одной жалобы от заключенных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.