Углегорск станет самым маленьким городом в Амурской области

Жителям бывшего поселка придется поменять паспорта и прописку
25 сентября 2015, 13:06
2103
Амурская область, 25 сентября, ИА «Порт Амур». Жители Углегорска скоро смогут называть себя горожанами. Инициативу об изменении статуса поселка поддержали депутаты амурского Заксобрания. После подписания соответствующего указа губернатором Углегорск станет городом. 

По информации областного министерства информационной и внутренней политики, на процедуру смены статуса потратят 1,5 миллиона рублей. Средства понадобятся на изготовление дорожных знаков, табличек, указателей. Также на эти деньги будет проведена большая «бумажная» работа  — жителям поменяют документы, заново опишут административные границы субъекта и изготовят его генеральный план. «Превращение» Углегорска в город — один из этапов переименования его в Циолковский, о чем распорядился президент страны. 

— Переименование проходит в два этапа: сначала Углегорск станет городом, затем будет направлено представление в федеральный центр о переименовании нового субъекта в Циолковский. Жителям не придется дважды менять документы. Чтобы области сэкономить средства и не беспокоить людей, будет установлен переходный период, в течение которого мы введем все изменения, — прокомментировал заместитель министра внутренней и информационной политики Амурской области Андрей Дюмин. 

После смены статуса Углегорска 223 его жителя лишатся социальной выплаты на оплату жилого помещения. В правительстве области рассматривается предложение о том, чтобы сохранить эти льготы. 

Кстати, по российскому законодательству статус города субъекту присваивается, если в нем проживают не менее 12 тысяч человек. По данным администрации ЗАТО Углегорск, на 1 января 2015 года в поселке были зарегистрированы 6 208 человек. После смены статуса Углегорск станет самым маленьким по численности городом в Приамурье. Однако прогнозируется, что население города уже в ближайшие 2-3 года вырастет втрое — до 25 тысяч человек. По информации пресс-службы космодрома Восточный, для жителей будущего Циолковского построят 42 дома, четыре детских сада и две школы. Планируется, что в городе появится более тридцати социальных и культурных объектов — спорткомплекс, поликлиники, кафе, торговые центры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+