Уголовное дело по сбитому в Ровном ребенку еще не возбуждено

Подозреваемый водитель до последнего отрицал свою вину
30 января 2013, 12:55
631
Процессуальное решение по факту обнаружения сбитого и брошенного на дороге девятилетнего мальчика в Благовещенском районе пока не принято. При этом человек, вероятно, причастный к этому происшествию, установлен, сообщает «Амурская правда».

В полиции объясняют, что, перед тем как возбудить или не возбудить уголовное дело, специалистам предстоит провести ряд экспертиз, в том числе автотехническую. Ориентировочно они продлятся до конца недели.

ДТП, в результате которого пострадал ребенок, случилось вечером 28 января. Местный житель, находясь у себя во дворе, услышал с улицы громкий удар и звук удаляющегося автомобиля. Селянин вышел на дорогу и нашел на проезжей части сбитого ребенка без сознания, после чего вызвал «скорую» и полицию. Он успел заметить микроавтобус, уезжавший с места происшествия. По фрагментам краски, опавшей после удара на снег, инспекторы определили, что машина была синей.  

Через несколько часов в соседнем селе нашли предполагаемого виновника аварии — на его синем микроавтобусе были характерные повреждения. Сначала 22-летний водитель все отрицал, но под давлением доказательств все-таки признался, что, проезжая по соседнему селу, почувствовал удар и остановился. По словам парня, из-за снегопада видимость была затруднена, поэтому на дороге он ничего не заметил и поехал дальше.  

Материалы, собранные сотрудниками ГИБДД, были переданы в следственный отдел полиции.

— Вчера на месте провели дополнительные исследования. Назначена автотехническая экспертиза. До конца недели ее должны провести. После этого будет принято процессуальное решение, — сообщили в областном управлении МВД.

Между тем мальчик по-прежнему находится в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

В этом году в Благовещенске и Благовещенском районе произошло 59 ДТП, виновники которых скрылись с места аварии. В семи из них пострадали люди, в том числе двое детей. Шесть из семи сбежавших водителей установлены. В 2012 году в Приамурье зарегистрировано 145 ДТП с участием детей, четыре ребенка погибли, 154 пострадали.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.