Уголовное дело в отношении подрядчика, не платившего зарплату строителям Восточного, передают в суд

Генеральный директор ООО «ДСС» свою вину не признал
29 февраля 2016, 20:59
654
Амурская область, 29 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье завершено расследование уголовного дела в отношении одного из подрядчиков, работавшего на Восточном. Компания задолжала своим сотрудникам более 3,7 миллиона рублей зарплаты. Объем уголовного дела составил 28 томов.

По версии следствия, обвиняемый не выплатил 90 работникам ООО «ДСС» заработную плату за январь на сумму более 3,7 миллиона рублей. При возбуждении уголовного дела Роман Суворов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Амурскую область для проведения следственных действий. На первоначальном этапе расследования он был заключен под стражу, затем мера пресечения была изменена.

Расследование уголовного дела проходило в условиях повышенного общественного резонанса, вызванного интересом к масштабному строительству объектов космодрома Восточный. Сложность расследования усугублялась тем, что вся финансовая и бухгалтерская документация изымалась следователями в ходе обысков по месту нахождения организации в городе Санкт-Петербурге. Сами потерпевшие также не являются жителями Амурской области, а прибывали на работу из Омской, Астраханской, Кемеровской областей, Красноярского и Забайкальского краев и других регионов. После возбуждения уголовного дела все потерпевшие разъехались по домам. Для допросов и производства других необходимых следственных действий с потерпевшими осуществлялось тесное взаимодействие с коллегами из соответствующих региональных следственных управлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».