1000x90 portamur

Угроза наводнения поссорила соседей в амурском селе

Самодельная канавка довела до драки (фото)
27 августа 2013, 12:08
3981 9
Благовещенск, 27 августа, ИА «Порт Амур». В селе Петропавловка Ивановского района мужчина избил соседа за то, что тот вырыл на своей территории траншею. Эту историю корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказала жительница села Ирина Митрофанова.

Семья Митрофановых, желая спасти свой дом от подтопления, вырыла вдоль забора и жилого дома траншею. По этой канавке вода выходила в общий кювет на улицу. Но «спасительный ров» глубиной в 10 сантиметров и шириной с лопату не понравился их 63-летнему соседу, с которым у Митрофановых давно сложились неприязненные отношения. 

1.jpg

— После обильных июльских дождей мы, чтобы спасти огород, двор и дом от подтопления, вырыли канавку. Проходит она вдоль нашего забора, по территории огорода, и выходит на улицу. Никаким образом соседский участок не задевает, — пояснила Ирина Митрофанова. — В пятницу около полудня наш сосед со своим другом начал закапывать участок нашей траншеи, активно засыпать ее грунтом и бетонными камнями. Причем он сам носил эти глыбы, а ведь он инвалид 2-й нерабочей группы. Когда же мой муж начал выяснять, для чего они это делают, сосед и его товарищ принялись словесно оскорблять, а его друг угрожающе выкрикивал: если раскопаешь, то в этой канаве тебя и похороним. 

2.jpg

Угрозы не испугали хозяина канавки, и Сергей Митрофанов принялся «сооружение» от камней освобождать. Сосед с другом с реакцией не задержались и ввязались в драку. По словам Митрофанова, его избивали лопатой и палкой, а затем повалили на землю, стали душить и бить кулаками. 

Хозяин канавки умудрился позвонить жене. Ирина Митрофанова прибежала из магазина и вызвала полицию. Стражи порядка составили протокол прямо на месте конфликта. 

3.jpg

— Интересно, что не только мы, но и сотрудники полиции, и очевидцы не видят логики в действиях соседа и его друга. Хотя мы понимаем, что это личностные отношения. Но ведь так нельзя! Когда люди в сложившейся в регионе ситуации, напротив, помогают друг другу, стараются спасти свое хозяйство от воды, этот же все только пакостит, — недоумевают Митрофановы.

Чем на этот раз кончится противостояние, пока неизвестно. В прошлом году подобная схватка завершилась длительным больничным для Митрофанова. 

— В прошлом году сосед на своем участке ремонтировал теплотрассу, и в наш двор направил шланг, из которого под давлением лилась вода. Мой муж сделал замечание, на что получил по голове железной трубой. В результате — 14 дней на больничной койке и 8 сантиметровый шрам на всю жизнь, — вспомнила случай Ирина Митрофанова.

Районная полиция в действиях соседа состав преступления по статье «хулиганство» не усматривает и предлагает Митрофановым разбираться в мировом суде. Впрочем, веры в правосудие у Митрофановых не осталось — тяжбы разного рода между соседями длятся более восьми лет. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 27 августа 2013 в 12:29
Не сосед, а какой-то монстр! Дед под старость лет захотел приключений на свою ж..у, вот и придирается! Видать скучно живется
0 0
пудсоли
пудсоли, 27 августа 2013 в 12:50
явно напрашивается на инвалидность первой группы.
0 0
Platton
Platton, 27 августа 2013 в 14:52
[QUOTE]пудсоли пишет:
явно напрашивается на инвалидность первой группы.Согласен с вами, че мирно не живется то??? Люди от воды спасаются, его там ни как не задевает эта траншея, да и еще в полиции не видят состава преступления, просто ужас...жалко людей
0 0
Эльвира
Эльвира, 27 августа 2013 в 14:54
Цитата
пудсоли пишет:
явно напрашивается на инвалидность первой группы.
+100500, пенсию наверное побольше хочет
0 0
CombiN
CombiN, 27 августа 2013 в 15:51
Весьма странная статьей - роман с одной стороны (конфликту почти 10 лет!). "Пострадавшие" (все с юридическим образованием)скорее всего в этот раз дали маху - травмы пострадавшего крепкого офицера оказались менее значительны, чем его оппонента пенсионера-инвалида,значит нужно подымать волну...
0 0
Alecxandr
Alecxandr, 27 августа 2013 в 19:57
Цитата
CombiN пишет:
Весьма странная статьей - роман с одной стороны (конфликту почти 10 лет!). "Пострадавшие" (все с юридическим образованием)скорее всего в этот раз дали маху - травмы пострадавшего крепкого офицера оказались менее значительны, чем его оппонента пенсионера-инвалида,значит нужно подымать волну...

Раз такой осведомлённый, то поведайте историю с другой стороны. Интересно послушать эксперта в романах.
0 0
Ольга
Ольга, 27 августа 2013 в 20:38
Насколько известно всей деревне, то Ирина и данный сосед, а это её родной брат, уже враждуют много лет. Ирина имеет юридическое образование и практикуется на своем родственнике не выходя из зала суда (там они постояльцы). И к наводнению это ситуация не имеет никакого отношения, так что зря такое громкое название придумали.
0 0
novic
novic, 27 августа 2013 в 21:06
А, что юридическое образование запрещено иметь? Я тоже живу в этом селе, и скажу что этот "инвалид-пенсионер" плохой славой обзавелся уже давно. Как он им же отходы с своего септика в огород сливает, заборы сносит, после сильных ливней запруды делает (огород вечно от его пакостей тонет), с кулаками на них бросается, а по деревне сплетни распускает (какой он бедный и несчастный). Все ему с рук вечно сходит. И в суды он подает. Если бы вы и знали про этот затянувшийся конфликт не только со сплетен, то говорили бы по другому.
0 0
Матвей
Матвей, 28 августа 2013 в 00:11
Да уж, обнаглел соседушка... Бычит по-крупному.
0 0
CombiN
CombiN, 28 августа 2013 в 10:24
Цитата
Alecxandr пишет:
Раз такой осведомлённый, то поведайте историю с другой стороны. Интересно послушать эксперта в романах.
Подвергать экспертизе фантастические романы? Не мой профиль. Взгляд со стороны ? Да пожалуйста!В данной истории все просто и сложно одновременно.Просто - как в сказке про зайку, лису и избушку (даже большинство детей в курсе). Сложно -это когда брат на брата, нет правых и нет виноватых, беспощадно и бескомпромиссно...А методы подбираются по целям. Цель по данному соседу - снести дом (который на фото), и без разницы, что там дети-внуки (суды идут много лет). Сосед с другой стороны попал в суд за забор -вроде не там стоял(спасли фото прошлого века -вроде как там). Сосед напротив попал в суд за то, что на тракторе пахал огороды первым двум (даже ГИБДД в огород вызывали). В итоге не село, а логово злобных соседей. Зато сейчас все соседи имеют судебно-юридическую практику. А юридическое образование - это хорошо, время такое, а у "потерпевших" с этим все нормально и родители и дети с данным образованием. Как-то так...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.