Угроза наводнения поссорила соседей в амурском селе

Самодельная канавка довела до драки (фото)
27 августа 2013, 12:08
3956 9
Благовещенск, 27 августа, ИА «Порт Амур». В селе Петропавловка Ивановского района мужчина избил соседа за то, что тот вырыл на своей территории траншею. Эту историю корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказала жительница села Ирина Митрофанова.

Семья Митрофановых, желая спасти свой дом от подтопления, вырыла вдоль забора и жилого дома траншею. По этой канавке вода выходила в общий кювет на улицу. Но «спасительный ров» глубиной в 10 сантиметров и шириной с лопату не понравился их 63-летнему соседу, с которым у Митрофановых давно сложились неприязненные отношения. 

1.jpg

— После обильных июльских дождей мы, чтобы спасти огород, двор и дом от подтопления, вырыли канавку. Проходит она вдоль нашего забора, по территории огорода, и выходит на улицу. Никаким образом соседский участок не задевает, — пояснила Ирина Митрофанова. — В пятницу около полудня наш сосед со своим другом начал закапывать участок нашей траншеи, активно засыпать ее грунтом и бетонными камнями. Причем он сам носил эти глыбы, а ведь он инвалид 2-й нерабочей группы. Когда же мой муж начал выяснять, для чего они это делают, сосед и его товарищ принялись словесно оскорблять, а его друг угрожающе выкрикивал: если раскопаешь, то в этой канаве тебя и похороним. 

2.jpg

Угрозы не испугали хозяина канавки, и Сергей Митрофанов принялся «сооружение» от камней освобождать. Сосед с другом с реакцией не задержались и ввязались в драку. По словам Митрофанова, его избивали лопатой и палкой, а затем повалили на землю, стали душить и бить кулаками. 

Хозяин канавки умудрился позвонить жене. Ирина Митрофанова прибежала из магазина и вызвала полицию. Стражи порядка составили протокол прямо на месте конфликта. 

3.jpg

— Интересно, что не только мы, но и сотрудники полиции, и очевидцы не видят логики в действиях соседа и его друга. Хотя мы понимаем, что это личностные отношения. Но ведь так нельзя! Когда люди в сложившейся в регионе ситуации, напротив, помогают друг другу, стараются спасти свое хозяйство от воды, этот же все только пакостит, — недоумевают Митрофановы.

Чем на этот раз кончится противостояние, пока неизвестно. В прошлом году подобная схватка завершилась длительным больничным для Митрофанова. 

— В прошлом году сосед на своем участке ремонтировал теплотрассу, и в наш двор направил шланг, из которого под давлением лилась вода. Мой муж сделал замечание, на что получил по голове железной трубой. В результате — 14 дней на больничной койке и 8 сантиметровый шрам на всю жизнь, — вспомнила случай Ирина Митрофанова.

Районная полиция в действиях соседа состав преступления по статье «хулиганство» не усматривает и предлагает Митрофановым разбираться в мировом суде. Впрочем, веры в правосудие у Митрофановых не осталось — тяжбы разного рода между соседями длятся более восьми лет. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 27 августа 2013 в 12:29
Не сосед, а какой-то монстр! Дед под старость лет захотел приключений на свою ж..у, вот и придирается! Видать скучно живется
0 0
пудсоли
пудсоли, 27 августа 2013 в 12:50
явно напрашивается на инвалидность первой группы.
0 0
Platton
Platton, 27 августа 2013 в 14:52
[QUOTE]пудсоли пишет:
явно напрашивается на инвалидность первой группы.Согласен с вами, че мирно не живется то??? Люди от воды спасаются, его там ни как не задевает эта траншея, да и еще в полиции не видят состава преступления, просто ужас...жалко людей
0 0
Эльвира
Эльвира, 27 августа 2013 в 14:54
Цитата
пудсоли пишет:
явно напрашивается на инвалидность первой группы.
+100500, пенсию наверное побольше хочет
0 0
CombiN
CombiN, 27 августа 2013 в 15:51
Весьма странная статьей - роман с одной стороны (конфликту почти 10 лет!). "Пострадавшие" (все с юридическим образованием)скорее всего в этот раз дали маху - травмы пострадавшего крепкого офицера оказались менее значительны, чем его оппонента пенсионера-инвалида,значит нужно подымать волну...
0 0
Alecxandr
Alecxandr, 27 августа 2013 в 19:57
Цитата
CombiN пишет:
Весьма странная статьей - роман с одной стороны (конфликту почти 10 лет!). "Пострадавшие" (все с юридическим образованием)скорее всего в этот раз дали маху - травмы пострадавшего крепкого офицера оказались менее значительны, чем его оппонента пенсионера-инвалида,значит нужно подымать волну...

Раз такой осведомлённый, то поведайте историю с другой стороны. Интересно послушать эксперта в романах.
0 0
Ольга
Ольга, 27 августа 2013 в 20:38
Насколько известно всей деревне, то Ирина и данный сосед, а это её родной брат, уже враждуют много лет. Ирина имеет юридическое образование и практикуется на своем родственнике не выходя из зала суда (там они постояльцы). И к наводнению это ситуация не имеет никакого отношения, так что зря такое громкое название придумали.
0 0
novic
novic, 27 августа 2013 в 21:06
А, что юридическое образование запрещено иметь? Я тоже живу в этом селе, и скажу что этот "инвалид-пенсионер" плохой славой обзавелся уже давно. Как он им же отходы с своего септика в огород сливает, заборы сносит, после сильных ливней запруды делает (огород вечно от его пакостей тонет), с кулаками на них бросается, а по деревне сплетни распускает (какой он бедный и несчастный). Все ему с рук вечно сходит. И в суды он подает. Если бы вы и знали про этот затянувшийся конфликт не только со сплетен, то говорили бы по другому.
0 0
Матвей
Матвей, 28 августа 2013 в 00:11
Да уж, обнаглел соседушка... Бычит по-крупному.
0 0
CombiN
CombiN, 28 августа 2013 в 10:24
Цитата
Alecxandr пишет:
Раз такой осведомлённый, то поведайте историю с другой стороны. Интересно послушать эксперта в романах.
Подвергать экспертизе фантастические романы? Не мой профиль. Взгляд со стороны ? Да пожалуйста!В данной истории все просто и сложно одновременно.Просто - как в сказке про зайку, лису и избушку (даже большинство детей в курсе). Сложно -это когда брат на брата, нет правых и нет виноватых, беспощадно и бескомпромиссно...А методы подбираются по целям. Цель по данному соседу - снести дом (который на фото), и без разницы, что там дети-внуки (суды идут много лет). Сосед с другой стороны попал в суд за забор -вроде не там стоял(спасли фото прошлого века -вроде как там). Сосед напротив попал в суд за то, что на тракторе пахал огороды первым двум (даже ГИБДД в огород вызывали). В итоге не село, а логово злобных соседей. Зато сейчас все соседи имеют судебно-юридическую практику. А юридическое образование - это хорошо, время такое, а у "потерпевших" с этим все нормально и родители и дети с данным образованием. Как-то так...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.