Уже осенью семенной завод в Октябрьском районе примет первый урожай

Предприятие планирует заготовить порядка 10 тысяч тонн зерна
28 мая 2015, 11:38
1169
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». На строящемся семенном заводе в Октябрьском районе уже готовятся к монтажу оборудования. Сейчас здесь завершается возведение производственного помещения, в котором будет располагаться линия упаковки и обработки. Ход строительства завода во время рабочей поездки по району оценил и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов.

На строительстве объекта заняты амурские строители, в среднем здесь трудятся от 70 до 120 рабочих, сообщает пресс-служба областного правительства.

— В настоящее время возводятся 12 зернохранилищ по 5 тысяч тонн и 12 зернохранилищ по 1 тысяче тонн, место приема зерна, фундаменты под помещения обработки, сушки и транспортировки зерна.  Сейчас завершается монтаж производственного помещения, в котором будет располагаться линия упаковки и обработки. Предполагается, что мощность одной линии по производству готовых семян будет достигать  24 тонн семян в час, — пояснил генеральный директор ЗАО «АГС» Василий Тищенко.

В будущем году планируется установка второй линии обработки семян и создание железнодорожного тупика для транспортировки готовой продукции по железной дороге.

— Потребность семян в области порядка 90 тысяч тонн в год. Предприятие планирует уже в нынешнем году заготовить около 10 тысяч тонн. Предполагается, что полная мощность составит 40-50 тысяч тонн в год. Проект оценивается примерно в 800 миллионов рублей, 250 миллионов рублей из них направлены в рамках господдержки. В итоге здесь появится крупное аграрное предприятие со своим хозяйством и производством, — рассказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+