Уже три амурчанки попались на попытках обналичить капитал

Власти усилят контроль над использованием сертификатов
28 ноября 2012, 16:20
1316 3
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. По всей России участились случаи мошенничества с материнскими капиталами. Амурскую область эта «беда» также коснулась. В Приамурье уже зарегистрированы три попытки незаконного обналичивания материнских сертификатов, за что женщины поплатились собственной свободой.

Как пресечь возникновения случаев мошенничества с данной мерой поддержки сегодня решали на межведомственном совещании в правительстве Амурской области.

Новые виды мошенничества возникли в результате несовершенства закона и неоднозначной трактовки некоторых его положений. Материнский капитал нельзя обналичить, однако, преступники находят способы это сделать.

— Преступных схем много, но все они сводятся в основном к фиктивным сделкам купли-продажи имущества, — рассказал управляющий отделением пенсионного фонда России по Амурской области Владимир Дорофеев. — Бывают случаи, когда жилье продают знакомым, после чего средства, которые поступили по материнскому капиталу, делятся между участниками сделки. Также супруги идут на фиктивный развод, после чего жилье выкупается у супруга.

Нередки случаи, когда в собственность пытаются купить ветхое жилье, которое непригодно для проживания.

— В итоге цель закона не достигается, так как использование материнского капитала не улучшает жилищных условий семьи, — пояснил Дорофеев.

Кстати, когда пенсионный фонд пытается добиться признания сделки фиктивной, то в первую очередь делают акцент именно на факте улучшений жилищных условий, так как доказать, например, что развод был фиктивным, практически невозможно.

Кстати, на территории Амурской области в последнее время стали появляться фирмы, которые «помогают» обналичить материнский капитал. В отношении одной из них было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в стадии расследования.

Между тем, по ситуации с использованием материнских капиталов регулярно проводят мониторинг. В этом году отказали уже в 31 сделке.

По окончанию совещания, которое прошло в правительстве Амурской области, было составлено проект-решение. В течение десяти дней в него внесут корректировки и примут его окончательно. После этого контроль за использованием материнских сертификатов будет еще больше усилен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 28 ноября 2012 в 19:42
Если исходить из логики наших властей, то в Амурской области увеличивается количество жуликов и воров, год от года! Причем, это мамы! Они не убийцы и не насильницы, просто матери. Как ни крути, но если у вас двое детей, то вы воровки и мошенницы самые настоящие или потенциальные!

Интересно, почему мать, которая родила двоих детей и хочет, например, купить путевки на море мошенница, а застройщики, которые продают свои коробки из китайского кирпича за 75 штук кв. м.
честные и уважаемые люди?

А что говорить о тех великих матерях, которые родили троих, а им дают землю в центре жопы и предлагают самим сделать дороги, срубить лес, провести коммуникации, все огородить.

Вот Дорофеев сказал, что цель закона улучшить жилищные условия. А если не хочется улучшать? А если хочется, но невозможно, потому что читайте выше - квадрат стоит 75 тысяч. Почему Дорофеев не говорит по какой причине матери хотят обналичить?

Ответ очевиден: мало вариантов использования. Ну уже в Думе говорят об этом, в Москве, епт!

Мои предложения Дорофееву: провести опрос среди матерей Амурской области куда хотят потратить деньги, на основе этого подготовить предложения губернатору, губернатор - Путину. Надо менять ФЗ к чертовой матери. Там где-то на полке в думе валяется законопроект, позволяющий в банк этот капитал класть и снимать проценты, хоть какой-то вариант.

Если этот закон для матерей и их детей, а не для галочки, то так и надо сделать. Не позорьтесь реально еще совещания по этому поводу проводить, еще листовки разошлите всем: Мать двоих и обналичиваешь? Воровка!
0 0
БАТЯ
БАТЯ, 29 ноября 2012 в 12:08
Занойзок, золотые слова!
0 0
Кристина
Кристина, 15 февраля 2013 в 07:57
Полностью согласна с вами,ну вот дали мне этот сертификат,его хоть ешь. Зачем он нужен если ипотеку мне не дают,доход слишком мал... Считаю это сделано для галочки, мол посмотрите "Я хороший", а мне что до этого мои детки и на море хотят, и кушать, не хуже всех одеваться.Конечно я понимаю что мне ни кто ни чего не должен,но зачем тогда придумывать помощь? И про землю тоже все верно зачем она если ипотеку на просто квартиру не дают не говоря уже о строительстве. ну да ладно,расчитан этот капитал для передачи средств в наш самый честный и богатый ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.