1000x90 portamur

Уклонистов от армии хотят обложить 13-процентным налогом

Отдавать государству часть зарплаты придется до 60 лет
06 июня 2012, 10:03
802 7
Депутаты партии «Единая Россия» внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.

Средства, собранные благодаря введению этого «оброка», пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Об этом газете «Известия» рассказал автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

«Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд», — заявил единоросс. Он уверен, что Минобороны эту инициативу поддержит.

Первый зампред парламентского комитета по обороне, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев считает предложение интересным. При этом он полагает, что налог в 13% — это слишком много. «Нормальный уровень — 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты — получится очень приличная сумма», — говорит депутат.

«Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты», — добавил он.

В свою очередь единоросс Андрей Красов считает, что этот законопроект станет реальным стимулом для службы в армии. Лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству. «Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в вуз вне конкурса или устройство на госслужбу», — предлагает он. Уклонистам же он предлагает запретить занимать государственные должности.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 06 июня 2012 в 10:29
Бред, нефиг делать в такой армии, уже давно все прос....ли, теперь решили свои задницы прикрыть таким способом :sarcasm:
0 0
За ногу
За ногу, 06 июня 2012 в 10:36
каким таким??? нормальная идея : не хочешь служить - плати! что б содержать профессионалов
0 0
SV_LK
SV_LK, 06 июня 2012 в 10:56
Интересно, заплатив энную сумму, в армии сразу появятся профессионалы ?:D
0 0
Александр
Александр, 06 июня 2012 в 12:05
Цитата
Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты
Мля. Ребят, мы ведь и так, если никто не в курсе, платим 13% государству(НДФЛ)! Мне ,конечно это уже не грозит, но объясните каким образом будет исчисляться налог? 13+13=26?! или 100-13=87-13=75.7???
0 0
Александр
Александр, 06 июня 2012 в 12:05
А вообще идея мне нравится! Закосил-плати! 8)
0 0
fantanas
fantanas, 06 июня 2012 в 12:42
мда...
с кого бы еще денег содрать, только это на ум и приходит
0 0
Barboss
Barboss, 06 июня 2012 в 13:11
А что. Не хочешь платить - служи. Армию профессиональную содержать надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.