Украинский священник предложил назвать город у космодрома Восточный Алексеевском

Иерей раскритиковал название Циолковский
27 апреля 2013, 14:18
1158 7
Амурская область, 27 апреля, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» пришло письмо из Украины от иерея Павла Чайковского. Священник критикует предложенное президентом название для нового города, который планируется построить около космодрома Восточный.

— Предлагаю новый город при космодроме Восточный назвать Алексеевск в честь святого цесаревича Алексея, в ознаменование 400-летия Дома Романовых, а сам научный центр (здесь поддерживаю идею Юрия Крупнова) наименовать в честь выдающегося ученого и философа Павла Флоренского, находившегося в ссылке в том месте, где сейчас строится новый космодром, — написал Павел Чайковский.

«Цесаревич Алексей олицетворял собой будущее России, жестоко прерванное в начале ХХ века», — объяснил иерей. Тем более что город Свободный, возле которого строится новый космодром, начинался когда-то именно как Алексеевск — в честь новорожденного цесаревича.

Что же касается предложения президента назвать научный городок в честь Циолковского, то здесь у украинского священника нашлось немало возражений.

— Во-первых, очень неблагозвучное название. Эта фамилия в переводе с польского означает буквально Телкин. В противовес этому Алексей в переводе с греческого — защитник, помощник. Очень бы не хотелось, что бы острословы называли новый космодром «Телкин космодром» или еще похлеще, — считает Павел Чайковский. — Во-вторых, сомнительная нравственная и духовная репутация самого Константина Эдуардовича. В-третьих, судьба детей Циолковского, некоторые из которых совершили тягчайший грех — самоубийство.

Иерей предложил совершить закладку нового научного городка при космодроме Восточный 17 июля 2013 года в присутствии президента России и Патриарха Русской православной церкви с закладки храма космодрома в честь святого страстотерпца цесаревича Алексея.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 27 апреля 2013 в 14:48
паша чайковский ЖЖОТ.
0 0
Sergey
Sergey, 27 апреля 2013 в 16:57
Но только не Циалковский.... И вообще нам тут не надо подобных городов...
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 27 апреля 2013 в 20:37
Наследник российского престола цесаревич Алексей плохо кончил точнее его убили и смута в России говорят пошла не только з за коммунистических идей ,а еще из за того что не было надежды что наследник престола больной лейкемией Алексей сможет достойно править Россией.
Или название город Алексеевск намек на то ,что после запуска ракет на гептиловом топливе лейкемия гарантирована будет всем амурчанам?
0 0
Алёна
Алёна, 27 апреля 2013 в 22:05
У цесаревича гемофилия была. А священник еще бы посоветовал вместо космодрома храм поставить. Совсем берегов не видит...
0 0
WSN
WSN, 27 апреля 2013 в 23:40
Можно и в честь Королёва назвать... Чем он плох? В любом случае, любое название это всего лишь одна из версий лет на 20-30 (как правило потом наша власть что-то меняет =) ).. В противовес Павлу можно сказать "не надо верить в приметы. не будут сбываться". То же самое относится и к именным названиям.
0 0
ELS
ELS, 28 апреля 2013 в 08:33
Ну чтобы не спорить об истории, не проводить ни каких параллелей с приметами - предлагаю название города "Восточный", все равно все уже привыкли к нему и знают о чем речь и где это находится.
0 0
Михаил
Михаил, 29 апреля 2013 в 09:03
давайте сначала достроим, а называть потом будем... а то получается делим шкуру не убитого медведя (без политического контекста)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.