Уличный солярий и фуд-корт хотят сделать в горпарке Благовещенска

Готов проект благоустройства зоны отдыха
25 ноября 2020, 18:35
792
В Горпарке Благовещенска может появиться уличный солярий, смотровые площадки и современная зона фуд-корта. Для обновления зоны отдыха местная проектная организация подготовила проект. Уже сейчас жители областного центра могут ознакомиться с новой концепцией парка и оставить свои предложения.



Как отмечают проектировщики, во время реконструкции парка необходимо разделить противоречащие друг другу зоны: тихую и активную, историческую и современную, парковую и развлекательную.



В новом проекте функциональная организация парка станет более четкой — историческая и активная зоны будут связаны между собой двумя основными аллеями. На одной аллее проектом предусмотрен свадебный павильон для проведения праздничных мероприятий на открытом воздухе. Композиционным завершением другой станет парковый фонтан.



Для самых маленьких посетителей в тихой части парка планируют организовать большую детскую площадку с игровыми комплексами. Также там предусмотрены летний кинотеатр и павильоны для йоги.



Зона активных и экстремальных аттракционов сместится ближе к набережной. Здесь могут появиться «американские горки», «башня свободного падения». Яркой визуальной доминантой станет колесо обозрения диаметром 57 метров.



Впервые на набережной появятся смотровые площадки. Предполагается, что на самой границе парка и набережной разместятся кафе в круглогодичных павильонах. Павильоны будут оборудованы разноуровневыми террасами. Самая большая из них станет уличным солярием — особым местом с большим шезлонгом, с которого открывается вид на реку и противоположный берег.



Более подробно с новой концепцией парка можно ознакомится по ссылке на сайте: www.gorpark-blg.ru. Здесь же всем желающим предлагается заполнить анкету и рассказать, что понравилось, а что не понравилось в новой концепции горпарка, оценить каждую из зон. Ответы на вопросы принимаются до 16 декабря.



— В парке предусмотрено разделение территории на зоны для прогулки и отдыха и зоны развлечений. Основной акцент сделан на оснащение современными аттракционами, на новый актуальный формат общественного питания и конечно, озеленение, — отмечал ранее мэр Благовещенска Олег Имамеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+