Улицы Благовещенска второй месяц блокированы перекопами

В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор области
09 июля 2012, 17:28
1202 10
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В областном центре Приамурья в настоящее время насчитывается 1600 перекопов городских дорог. Это немного меньше, чем в июне, однако ситуацию это не спасает — заторы на улицах города случаются постоянно.

Проблемой перекопов обеспокоен глава региона Олег Кожемяко. Сегодня он провел выездное совещание с представителями регионального минтранса, администрации города, ГИБДД. Главный вопрос — восстановление проезжей части после дорожных работ.  

— Город перекопан, мы это видим. Поступает немало обращений от граждан, что после проведения работ дороги долгое время не асфальтируются. Необходимо выстроить новую систему работы, чтобы восстановление перекопов производилось в кратчайшие сроки, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко предложил регламентировать сроки восстановления дорожного полотна, перекрывать улицы частично, где это возможно, и т.д. Особое внимание заинтересованные ведомства пообещали уделять магистралям с интенсивным движением. Кроме того, власти намерены рекомендовать подрядчикам восстанавливать дорожное покрытие в том числе и по ночам.  

Отметим, что на некоторых дорожных участках работы идут с отставанием от графика. Так, например, в срок не восстановлены перекопы в районе улицы Загородной, 40 и перекрестка Театральная — Конная, а также в районе улицы Октябрьской, 190, где идет замена аварийного участка водопровода.  

ИА «Порт Амур» сообщает, что сегодня на протяжении всего дня движение затруднено по улице Амурской — от Пионерской до Островского. На перекрестке улиц Амурской и Пионерской коммунальщиками ведутся ремонтные работы по очистке коллекторов, также канализационные люки приводят в порядок около Центрального универмага. А на перекрестке Амурской — 50 лет Октября дорожники наносят разметку.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 09 июля 2012 в 17:54
А с чего вы взяли, что слово "перекоп" каким-то образом связано с ремонтными работами? Неграмотно, однако. Это жаргонизм или новояз. Хотя чему удивляться, если в левой колонке ни одной нормальной новости.
0 0
Владимир
Владимир, 09 июля 2012 в 21:03
Это зачастую не "перекопы" , а бестолковое "перезакапывание" денег.
0 0
Николай
Николай, 09 июля 2012 в 21:21
А еще сегодняшний дождь показал неподготовленность ливнёвок! Проблемные перекрёстки: Ленина-Кузнечная, 50-лет - Зейская, Амурская - Кузнечная
0 0
ATaka
ATaka, 09 июля 2012 в 21:24
Очень проблемно. Машины плавают.
0 0
Вован
Вован, 10 июля 2012 в 10:25
ТАк хватит буржуйствовать, пересаживайтесь на велосипеды! Берегите природу! Занимайтесь спортом! :D
0 0
Банда
Банда, 10 июля 2012 в 10:51
Br35,
Тогда вообще зальет.
0 0
Barboss
Barboss, 10 июля 2012 в 11:28
А почему этим глава города не занят? Почему Березовского эти перекопы не волнуют?
0 0
Valunechka
Valunechka, 10 июля 2012 в 11:32
а меня после каждого дождя радует картина на ЛЕнина-Пушкина, дяденьки, а иногда и тетеньки ходют в луже и пытаются в ней разыскать свои номера, "защиту"... Очень увлекательное мероприятие!
0 0
Николай
Николай, 10 июля 2012 в 13:04
Цитата
Barboss пишет:

А почему этим глава города не занят? Почему Березовского эти перекопы не волнуют?

А потому что он в губернаторских выборах не участвует! ;) :D
0 0
Банда
Банда, 10 июля 2012 в 13:23
Николай Кухаренко,
Думаю он будет скоро участвовать в выборах мэра. Поэтому вопрос Barboss, актуален.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.