Улицы Благовещенска второй месяц блокированы перекопами

В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор области
09 июля 2012, 17:28
1206 10
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В областном центре Приамурья в настоящее время насчитывается 1600 перекопов городских дорог. Это немного меньше, чем в июне, однако ситуацию это не спасает — заторы на улицах города случаются постоянно.

Проблемой перекопов обеспокоен глава региона Олег Кожемяко. Сегодня он провел выездное совещание с представителями регионального минтранса, администрации города, ГИБДД. Главный вопрос — восстановление проезжей части после дорожных работ.  

— Город перекопан, мы это видим. Поступает немало обращений от граждан, что после проведения работ дороги долгое время не асфальтируются. Необходимо выстроить новую систему работы, чтобы восстановление перекопов производилось в кратчайшие сроки, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко предложил регламентировать сроки восстановления дорожного полотна, перекрывать улицы частично, где это возможно, и т.д. Особое внимание заинтересованные ведомства пообещали уделять магистралям с интенсивным движением. Кроме того, власти намерены рекомендовать подрядчикам восстанавливать дорожное покрытие в том числе и по ночам.  

Отметим, что на некоторых дорожных участках работы идут с отставанием от графика. Так, например, в срок не восстановлены перекопы в районе улицы Загородной, 40 и перекрестка Театральная — Конная, а также в районе улицы Октябрьской, 190, где идет замена аварийного участка водопровода.  

ИА «Порт Амур» сообщает, что сегодня на протяжении всего дня движение затруднено по улице Амурской — от Пионерской до Островского. На перекрестке улиц Амурской и Пионерской коммунальщиками ведутся ремонтные работы по очистке коллекторов, также канализационные люки приводят в порядок около Центрального универмага. А на перекрестке Амурской — 50 лет Октября дорожники наносят разметку.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 09 июля 2012 в 17:54
А с чего вы взяли, что слово "перекоп" каким-то образом связано с ремонтными работами? Неграмотно, однако. Это жаргонизм или новояз. Хотя чему удивляться, если в левой колонке ни одной нормальной новости.
0 0
Владимир
Владимир, 09 июля 2012 в 21:03
Это зачастую не "перекопы" , а бестолковое "перезакапывание" денег.
0 0
Николай
Николай, 09 июля 2012 в 21:21
А еще сегодняшний дождь показал неподготовленность ливнёвок! Проблемные перекрёстки: Ленина-Кузнечная, 50-лет - Зейская, Амурская - Кузнечная
0 0
ATaka
ATaka, 09 июля 2012 в 21:24
Очень проблемно. Машины плавают.
0 0
Вован
Вован, 10 июля 2012 в 10:25
ТАк хватит буржуйствовать, пересаживайтесь на велосипеды! Берегите природу! Занимайтесь спортом! :D
0 0
Банда
Банда, 10 июля 2012 в 10:51
Br35,
Тогда вообще зальет.
0 0
Barboss
Barboss, 10 июля 2012 в 11:28
А почему этим глава города не занят? Почему Березовского эти перекопы не волнуют?
0 0
Valunechka
Valunechka, 10 июля 2012 в 11:32
а меня после каждого дождя радует картина на ЛЕнина-Пушкина, дяденьки, а иногда и тетеньки ходют в луже и пытаются в ней разыскать свои номера, "защиту"... Очень увлекательное мероприятие!
0 0
Николай
Николай, 10 июля 2012 в 13:04
Цитата
Barboss пишет:

А почему этим глава города не занят? Почему Березовского эти перекопы не волнуют?

А потому что он в губернаторских выборах не участвует! ;) :D
0 0
Банда
Банда, 10 июля 2012 в 13:23
Николай Кухаренко,
Думаю он будет скоро участвовать в выборах мэра. Поэтому вопрос Barboss, актуален.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.