Ульяновского министра культуры уволили за скандальное видео

Чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова
29 мая 2013, 22:16
1952 5
На Совете по делам национальностей, который прошел в правительстве Ульяновской области в среду, губернатор Сергей Морозов заявил о том, что подписал распоряжение об отстранении от должности министра искусства и культурной политики региона Татьяны Мурдасовой. Увольнение получилось скандальным: чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова. Видео, размещенное на YouTube, собрало более 1800 просмотров.



Скандальную запись тележурналисты сделали во время открытия международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой. Мурдасовой задали вопрос о том, почему в конкурсной программе не участвует детская телепередача, которую делают местные журналисты. Министр сначала отвечала неформально, шутила и неосторожно высказала слово, которое, по мнению многих, для чиновника высокого ранга говорить не пристало.

Губернатор Сергей Морозов подтвердил, что поводом для увольнения Мурдасовой послужила именно видеозапись. «Если есть какие-то вопросы, смотрите видео на YouTube», — заявил ульяновский губернатор. А затем в своем блоге дополнил: «Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети Интернет, несовместимо с занимаемой ею должностью».

Татьяна Мурдасова отреагировала на выложенную в Сеть видеозапись в своем блоге: «Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ. Уверена, что открытость культуры для прессы — основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ — один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика — дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром».

Местное интернет-сообщество разделилось на два лагеря — нашлись и те, кто посчитал, что журналисты поступили неэтично, выложив в сеть это видео. «Это интервью брал журналист, которого министр отлично знала и доверяла ему. Это, как если бы нас усадили в студии, до официального эфира еще минутка, но камера включена, но мы, зная, что журналист — наш близкий и никогда не выставит бэкстейдж в публичку кого-нибудь обсуждали. Примерно то же, на мой взгляд, думала и Татьяна Мурдасова. Но редакция портала поступила иначе. Нарушили они что-то? Нет, ибо никаких договоренностей не было. Но окажись я на месте министра, расценил бы это как предательство», — заявил ульяновский блогер Дмитрий Малых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 30 мая 2013 в 09:34
Не понятна причина отставки.. вообще! Бред какойто, нормальная женьщина, нормлаьно говорит, очень тепло и очень по дружески!... ЗАСРАНЕЦ прозвучало из её уст ка коскорбление?!.... Губернатор дурак и попурист. А журналист не известно какие цели приследовал
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 30 мая 2013 в 09:41
* заполонили всю планету (с)
идиотизм какой-то
0 0
как-то так
как-то так, 30 мая 2013 в 10:52
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
0 0
как-то так
как-то так, 30 мая 2013 в 10:53
А губернатор - глупый человек
0 0
arhadmin
arhadmin, 30 мая 2013 в 11:03
Цитата
как-то так пишет:
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
Цитата
как-то так пишет:
А губернатор - глупый человек
а МИНИСТР - курица тупая. Это видео хорошо показывает то, как КЛАДУТ с прибором все наши чиновники и политики на нас с вами, и, якобы созданные для нас, социальные программы. Она явно показала свое отношение к предмету, о котором был задан вопрос. Вот и думайте сл. раз, когда смотрите, как политик/ чиновник говорит ОЧЕНЬ УМНЫЕ вещи, что осталось за кадром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».