Ульяновского министра культуры уволили за скандальное видео

Чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова
29 мая 2013, 22:16
1946 5
На Совете по делам национальностей, который прошел в правительстве Ульяновской области в среду, губернатор Сергей Морозов заявил о том, что подписал распоряжение об отстранении от должности министра искусства и культурной политики региона Татьяны Мурдасовой. Увольнение получилось скандальным: чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова. Видео, размещенное на YouTube, собрало более 1800 просмотров.



Скандальную запись тележурналисты сделали во время открытия международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой. Мурдасовой задали вопрос о том, почему в конкурсной программе не участвует детская телепередача, которую делают местные журналисты. Министр сначала отвечала неформально, шутила и неосторожно высказала слово, которое, по мнению многих, для чиновника высокого ранга говорить не пристало.

Губернатор Сергей Морозов подтвердил, что поводом для увольнения Мурдасовой послужила именно видеозапись. «Если есть какие-то вопросы, смотрите видео на YouTube», — заявил ульяновский губернатор. А затем в своем блоге дополнил: «Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети Интернет, несовместимо с занимаемой ею должностью».

Татьяна Мурдасова отреагировала на выложенную в Сеть видеозапись в своем блоге: «Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ. Уверена, что открытость культуры для прессы — основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ — один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика — дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром».

Местное интернет-сообщество разделилось на два лагеря — нашлись и те, кто посчитал, что журналисты поступили неэтично, выложив в сеть это видео. «Это интервью брал журналист, которого министр отлично знала и доверяла ему. Это, как если бы нас усадили в студии, до официального эфира еще минутка, но камера включена, но мы, зная, что журналист — наш близкий и никогда не выставит бэкстейдж в публичку кого-нибудь обсуждали. Примерно то же, на мой взгляд, думала и Татьяна Мурдасова. Но редакция портала поступила иначе. Нарушили они что-то? Нет, ибо никаких договоренностей не было. Но окажись я на месте министра, расценил бы это как предательство», — заявил ульяновский блогер Дмитрий Малых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 30 мая 2013 в 09:34
Не понятна причина отставки.. вообще! Бред какойто, нормальная женьщина, нормлаьно говорит, очень тепло и очень по дружески!... ЗАСРАНЕЦ прозвучало из её уст ка коскорбление?!.... Губернатор дурак и попурист. А журналист не известно какие цели приследовал
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 30 мая 2013 в 09:41
* заполонили всю планету (с)
идиотизм какой-то
0 0
как-то так
как-то так, 30 мая 2013 в 10:52
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
0 0
как-то так
как-то так, 30 мая 2013 в 10:53
А губернатор - глупый человек
0 0
arhadmin
arhadmin, 30 мая 2013 в 11:03
Цитата
как-то так пишет:
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
Цитата
как-то так пишет:
А губернатор - глупый человек
а МИНИСТР - курица тупая. Это видео хорошо показывает то, как КЛАДУТ с прибором все наши чиновники и политики на нас с вами, и, якобы созданные для нас, социальные программы. Она явно показала свое отношение к предмету, о котором был задан вопрос. Вот и думайте сл. раз, когда смотрите, как политик/ чиновник говорит ОЧЕНЬ УМНЫЕ вещи, что осталось за кадром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.