«Улыбнулась в камеру»: тигрица Елена попала на видео в Приамурье

Рядом с хищницей обосновался самец
08 декабря 2021, 09:06
1308
Тигрица Елена, которая обитает на территории Амурской области, попала на видео. Ролик с хищницей в Хинганском заповеднике опубликовал инстаграм-аккаунт Центра «Амурский тигр».



«Недавняя проверка фотоловушек показала, что рядом с тигрицей на правах хозяина обосновался самец. Он дважды отметился на камерах в конце октября и середине ноября, а тропление его следов подтвердило, что он здесь не проходом», – отмечают специалисты.

Они пишут, что тигр активно метит территорию, оставляя на деревьях мочевые метки, а на земле — поскребы. Маркировка участка демонстрирует другим самцам, что он занят, а самкам — что рядом находится потенциальный «жених».

Самец, скорее всего, пришел из Еврейской автономии, его предстоит идентифицировать. 

«Улыбнулась в камеру», — шутят про Елену на видео пользователи Сети. Напомним, что Елена была выпущена в Приамурье в 2019 году. 

Видео, фото: instagram.com/amurtigercenter 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.