Умер известный амурский хирург Илья Кощер

Церемония прощания состоится в субботу в ритуальном зале АОКБ
08 февраля 2019, 10:55
1835
Не стало известного амурского хирурга Ильи Исааковича Кощера. Церемония прощания с ним состоится в субботу, 9 февраля, с 11 до 12 часов в ритуальном зале АОКБ, расположенном на Воронкова, 26.

— Это большая утрата для всего медицинского сообщества Амурской области. Личный вклад Ильи Исааковича в развитие амурской медицины трудно переоценить. Он всегда безупречно выполнял возложенные на него обязанности, ответственно относился к работе, всем сердцем болел за успехи коллег. Его уважали и ценили поколения амурских врачей, с которыми он щедро делился своим бесценным опытом. Илья Исаакович Кощер запомнится нам умным, интеллигентным, добрым и порядочным человеком. Мы сохраним о нем самую светлую память. Искренние соболезнования родным и близким. Разделяю их горе и прошу принять слова поддержки и участия, — написал в социальных сетях министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.



Свои соболезнования с связи с уходом из жизни Ильи Кощера выразила и заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

— Мне посчастливилось работать с этим великим врачом и талантливым педагогом ни один десяток лет в Амурском областном онкологическом диспансере. Конечно, для всех наших хирургов это был счастливый момент, когда главный хирург региона стал заведовать именно нашим отделением, где врачам приходилось сталкиваться с самыми сложными, самыми тяжелыми хирургическими ситуациями. Профессиональный опыт Ильи Исааковича, его бережное отношение к пациентам помогали нам осваивать новые методики хирургического лечения злокачественных опухолей и сформировать хороший коллектив. Этот врач был интеллигентом с большой буквы. Даже в самых сложных ситуациях от него было невозможно услышать грубого слова. Он всегда сохранял абсолютное спокойствие и старался помочь, — отметила зампред правительства Приамурья по социальным вопросам.

Илья Исаакович родился в 1931 году в Днепропетровске. С отличием окончил среднюю школу и поступил в Днепропетровский медицинский институт. В 1954 году с дипломом врача он прибыл в Приамурье, где был направлен на работу в Больницу водников. В 1957 году перешел в областную больницу на должность старшего ординатора. С 1964 по 1986 годы Илья Исаакович был главным хирургом Амурского облздравотдела, затем в течение девяти лет заведовал хирургическим отделением областного онкологического диспансера. 

В 1968 году был награжден значком «Отличник здравоохранения», в 1973 ему присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+