Умер народный артист России Федор Чеханков

Актер приезжал в Благовещенск на фестиваль «Амурская осень»
02 августа 2012, 09:56
694
2 августа, portamur.ru. Вчера вечером после тяжелой болезни в Москве скончался народный артист России Федор Яковлевич Чеханков. Известному актеру и любимцу публики было 72 года.

Федор Яковлевич родился 21 сентября 1939 года в Челябинске. В 1961 году окончил Театральное училище имени Щепкина, в том же году был принят на работу в Центральный театр Советской армии (с 1993 года — Театр Российской армии). В нем он работал до конца жизни. 

Театральному зрителю актер известен по ролям в спектаклях «Учитель танцев», «Лес», «Идиот», «Укрощение строптивой», «Контракт на убийство», «Боже, храни короля!». Чеханков много снимался в кино. Он сыграл в фильмах «Командировка», «Лушка», «Понедельник — день тяжелый», «Ключ от спальни», «Андерсен. Жизнь без любви» и других. В 1970-х работал на телевидении ведущим музыкальных передач «Артлото» и «Вас приглашает оперетта...».

Федор Яковлевич приезжал в Благовещенск в 2004 году. Артист принял участие во втором по счету фестивале «Амурская осень» и провел для жителей области творческий вечер.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».