Умер Уго Чавес

Последние годы лидер Венесуэлы боролся с раком
06 марта 2013, 08:54
966 6
6 марта, portamur.ru. Во вторник по всем национальным телеканалам Венесуэлы вице-президент республики Николас Мадуро сообщил в прямом эфире, что на 59-м году жизни скончался президент страны Уго Чавес, сообщают vesti.ru.

Накануне состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось, о чем сообщил в прямом телеэфире министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас. Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали «новую тяжелую инфекцию» и «затруднение дыхания». В зачитанной министром очередной сводке сообщалось, что Чавес проходит «трудный курс химиотерапии».  

Министр обороны Венесуэлы Диего Молеро заявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам, что после трагического известия о кончине Уго Чавеса боливарианские революционные силы гарантируют безопасность всех граждан страны.

В июне 2011 года Уго Чавесу была проведена первая операция по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак, напоминает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.  

В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Уго Чавеса прооперировали в первый раз. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля прошлого года в беседе с журналистами объявил, что «полностью свободен от рака».

В октябре 2012 года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре он был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 06 марта 2013 в 08:58
Жаль
0 0
Михаил
Михаил, 06 марта 2013 в 09:04
ну ёлы палы :cry: дельный мужик был - теперь ждать "волнений" и трепыханий со стороны сша... опять будут грабить венесуэллу
0 0
Трувор
Трувор, 06 марта 2013 в 09:32
В Пиндосии праздник...
Харизматичный был лидер!!!
0 0
Loren
Loren, 06 марта 2013 в 09:50
интересный был человек...очень жаль... :cry:
0 0
За ногу
За ногу, 06 марта 2013 в 11:31
действительно обидно
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
ГЕК ГЕЛЬ, 06 марта 2013 в 11:37
Жаль Мужика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».