1000x90 portamur

Умер Уго Чавес

Последние годы лидер Венесуэлы боролся с раком
06 марта 2013, 08:54
974 6
6 марта, portamur.ru. Во вторник по всем национальным телеканалам Венесуэлы вице-президент республики Николас Мадуро сообщил в прямом эфире, что на 59-м году жизни скончался президент страны Уго Чавес, сообщают vesti.ru.

Накануне состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось, о чем сообщил в прямом телеэфире министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас. Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали «новую тяжелую инфекцию» и «затруднение дыхания». В зачитанной министром очередной сводке сообщалось, что Чавес проходит «трудный курс химиотерапии».  

Министр обороны Венесуэлы Диего Молеро заявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам, что после трагического известия о кончине Уго Чавеса боливарианские революционные силы гарантируют безопасность всех граждан страны.

В июне 2011 года Уго Чавесу была проведена первая операция по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак, напоминает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.  

В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Уго Чавеса прооперировали в первый раз. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля прошлого года в беседе с журналистами объявил, что «полностью свободен от рака».

В октябре 2012 года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре он был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 06 марта 2013 в 08:58
Жаль
0 0
Михаил
Михаил, 06 марта 2013 в 09:04
ну ёлы палы :cry: дельный мужик был - теперь ждать "волнений" и трепыханий со стороны сша... опять будут грабить венесуэллу
0 0
Трувор
Трувор, 06 марта 2013 в 09:32
В Пиндосии праздник...
Харизматичный был лидер!!!
0 0
Loren
Loren, 06 марта 2013 в 09:50
интересный был человек...очень жаль... :cry:
0 0
За ногу
За ногу, 06 марта 2013 в 11:31
действительно обидно
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
ГЕК ГЕЛЬ, 06 марта 2013 в 11:37
Жаль Мужика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.