Умер Уго Чавес

Последние годы лидер Венесуэлы боролся с раком
06 марта 2013, 08:54
984 6
6 марта, portamur.ru. Во вторник по всем национальным телеканалам Венесуэлы вице-президент республики Николас Мадуро сообщил в прямом эфире, что на 59-м году жизни скончался президент страны Уго Чавес, сообщают vesti.ru.

Накануне состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось, о чем сообщил в прямом телеэфире министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас. Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали «новую тяжелую инфекцию» и «затруднение дыхания». В зачитанной министром очередной сводке сообщалось, что Чавес проходит «трудный курс химиотерапии».  

Министр обороны Венесуэлы Диего Молеро заявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам, что после трагического известия о кончине Уго Чавеса боливарианские революционные силы гарантируют безопасность всех граждан страны.

В июне 2011 года Уго Чавесу была проведена первая операция по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак, напоминает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.  

В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Уго Чавеса прооперировали в первый раз. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля прошлого года в беседе с журналистами объявил, что «полностью свободен от рака».

В октябре 2012 года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре он был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 06 марта 2013 в 08:58
Жаль
0 0
Михаил
Михаил, 06 марта 2013 в 09:04
ну ёлы палы  :cry: дельный мужик был - теперь ждать "волнений" и трепыханий со стороны сша... опять будут грабить венесуэллу
0 0
Трувор
Трувор, 06 марта 2013 в 09:32
В Пиндосии праздник...
Харизматичный был лидер!!!
0 0
Loren
Loren, 06 марта 2013 в 09:50
интересный был человек...очень жаль... :cry:
0 0
За ногу
За ногу, 06 марта 2013 в 11:31
действительно обидно
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
ГЕК ГЕЛЬ, 06 марта 2013 в 11:37
Жаль Мужика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.