Уничтоженные паводком дома амурчан передадут муниципалитетам

После этого жилье будет снесено и разобрано
24 июля 2020, 14:12
744
В Приамурье дома, уничтоженные паводком 2019 года, будут переданы муниципалитетам. После этого местные власти создадут график заключения договоров об их сносе. Затем ветхое жилье будет разобрано. Об этом сообщает правительство Приамурья.

Так, на сегодняшний день органам местного самоуправления в собственность уже передано 135 домов, расположенных в Мазановском, Селемджинском районах и в Благовещенске. Всего отчуждено будет еще 32 жилых помещения. Весь процесс контролирует министерство имущественных отношений региона.

Напомним, ранее случались ситуации, когда амурчане, чьи дома были признаны непригодным для проживания еще после наводнения в 2014 году, получали средства на покупку нового жилья, но по факту оставались жить в старом. А приобретенные квартиры либо продавали, либо сдавали. И при паводке 2019 года они вновь оказывались в списках пострадавших. Чтобы такого не происходило, было принято решение о передаче разрушенного большой водой жилья муниципалитетам. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+