Уникальный для Дальнего Востока комплекс получила лаборатория амурской инфекционной больницы

Оборудование доставили из Санкт-Петербурга
11 декабря 2020, 16:06
344
В лаборатории амурских клиник поступило новое оборудование. Модернизация лабораторий Зейской, Белогорской, Свободненской и Райчихинской больниц, АОИБ и АОКБ обошлась бюджету области в 57,5 миллиона рублей. 
Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас проводится установка, монтаж и тестирование аппаратуры специалистами завода-изготовителя.

Так, в лаборатории Амурской областной инфекционной больницы ведется сборка и настройка уникального оборудования — лучшего на Дальнем Востоке. Как отмечают специалисты, доставленный из Санкт-Петербурга комплекс, представляющий собой автоматическую линию и полуавтомат, позволит намного увеличить эффективность работы.

Робот-автомат берет на себя самый трудоемкий, кропотливый процесс: 8-канальная автоматическая «рука» захватывает партию материала, четко дозирует, идеально точно раскапывает по наборам реактивов. Полный цикл «ручного» анализа занимает 6 часов. 48 образцов доктор может выделить за 2,5 часа, а станция за полтора часа выделит 192. Доведение результатов до медицинских организаций теперь будет проводиться в онлайн-режиме.

«Наша задача — увеличить охват населения исследованием методом ПЦР-диагностики и сделать его более оперативным. Теперь мы сможем выполнять больше исследований за короткий срок и освободить специалистов для выполнения других обязанностей. Очень рады, что власти области нашли возможность значительно перевооружить, укрепить лабораторную службу региона», — говорит главный специалист по лабораторной диагностике минздрава Амурской области Наталья Половица. 

Также из резервного фонда Правительства РФ выделено 5,7 миллиона рублей для оснащения лаборатории Тындинской больницы. Оборудование должно быть поставлено до конца 2020 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+