Упавшей с балкона амурчанке потребуется долгое восстановление

Женщина рассказала, что пережила в тот страшный момент
21 мая 2019, 09:28
1371 1
Жительница Прогресса Алена Евсейко рассказала, что чувствовала в страшный момент обрушения балкона, а также, как ей теперь приходиться жить, постоянно смотря на зияющую пустоту на месте рухнувшей конструкции, сообщает ГТРК «Амур».

— Я потянулась за веревками и только помню, как вот эта стенка отошла, и все. Потом секунда — и я не помню ничего, — вспоминает Алена Евсейко. — Меня поднимали на носилки, я кричала: «Ножки, ноженьки мои!» Мне очень страшно, я лежу и не могу даже смотреть на эту дверь. Я не знаю, смогу ли еще выйти на этот балкон или нет.

Пострадавшая учится самостоятельно сидеть — после операции она уже месяц лежит в постели. Женщина еще не чувствует части ног, в бедра вставлены штифты, губа зашита. Вспоминает страшное падение с третьего этажа, и руки дрожат.

В администрации Прогресса не скрывают: о состоянии балконов знали, но понадеялись на управляющую компанию «Импульс», которая в прошлом году обслуживала дом. Деньги на ремонт балконов у фирмы были.

— Обследование было, у нас есть акт, в котором указано, какие балконы требуют ремонта. Также у нас было письмо управляющей компании, которая отвечала за этот дом. Чтобы как-то отремонтировать балконы, мы давали этой компании разрешение на использование средств социального найма для укрепления и восстановления аварийных балконов. Но по какой-то причине эти средства не были использованы, — комментирует глава администрации Прогресса Сергей Провоторов.

Как считают в прокуратуре, администрация должна была не просто осмотреть балконы, а инициировать обследование всего дома, чтобы понять, можно ли в нем жить. Нынешняя управляющая компания «Благоустройство», которая в начале года приняла дом, прекрасно видя разрушения, не огородила их, не поставила специальные маячки. А в государственной жилищной инспекции вовремя не предприняли мер, чтобы обезопасить людей. Руководителям внесены представления.

— Прокуратура области установила, что государственная жилищная инспекция дважды проводила проверку исполнения жилищного законодательства управляющей организацией, по результатам которой вносились предписания, однако контролирующим органом контроль за исполнением предписаний осуществлялся ненадлежащим образом, — пояснила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

После проведения повторного обследования выяснилось, что пять балконов в этом доме нуждаются в частичном ремонте, 24 — в капитальном. Их опечатали. Проект усиления еще разрабатывается: самые шаткие конструкции будут одеты в металлические каркасы, сделают дополнительные крепления к стене. А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Алене Евсейко предстоит два месяца лежать, а потом еще три ходить на костылях. Она одна воспитывает сына-старшеклассника и поэтому спешит встать на ноги. Оставаясь вынужденно без работы, пострадавшая по-прежнему усердно платит взносы и на капитальный ремонт, и на содержание дома.

Фото: gtrkamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

-
-, 21 мая 2019 в 10:12
... А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Купил диплом, а ума-то в голове не прибавилось!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).