Упавшей с балкона амурчанке потребуется долгое восстановление

Женщина рассказала, что пережила в тот страшный момент
21 мая 2019, 09:28
1238 1
Жительница Прогресса Алена Евсейко рассказала, что чувствовала в страшный момент обрушения балкона, а также, как ей теперь приходиться жить, постоянно смотря на зияющую пустоту на месте рухнувшей конструкции, сообщает ГТРК «Амур».

— Я потянулась за веревками и только помню, как вот эта стенка отошла, и все. Потом секунда — и я не помню ничего, — вспоминает Алена Евсейко. — Меня поднимали на носилки, я кричала: «Ножки, ноженьки мои!» Мне очень страшно, я лежу и не могу даже смотреть на эту дверь. Я не знаю, смогу ли еще выйти на этот балкон или нет.

Пострадавшая учится самостоятельно сидеть — после операции она уже месяц лежит в постели. Женщина еще не чувствует части ног, в бедра вставлены штифты, губа зашита. Вспоминает страшное падение с третьего этажа, и руки дрожат.

В администрации Прогресса не скрывают: о состоянии балконов знали, но понадеялись на управляющую компанию «Импульс», которая в прошлом году обслуживала дом. Деньги на ремонт балконов у фирмы были.

— Обследование было, у нас есть акт, в котором указано, какие балконы требуют ремонта. Также у нас было письмо управляющей компании, которая отвечала за этот дом. Чтобы как-то отремонтировать балконы, мы давали этой компании разрешение на использование средств социального найма для укрепления и восстановления аварийных балконов. Но по какой-то причине эти средства не были использованы, — комментирует глава администрации Прогресса Сергей Провоторов.

Как считают в прокуратуре, администрация должна была не просто осмотреть балконы, а инициировать обследование всего дома, чтобы понять, можно ли в нем жить. Нынешняя управляющая компания «Благоустройство», которая в начале года приняла дом, прекрасно видя разрушения, не огородила их, не поставила специальные маячки. А в государственной жилищной инспекции вовремя не предприняли мер, чтобы обезопасить людей. Руководителям внесены представления.

— Прокуратура области установила, что государственная жилищная инспекция дважды проводила проверку исполнения жилищного законодательства управляющей организацией, по результатам которой вносились предписания, однако контролирующим органом контроль за исполнением предписаний осуществлялся ненадлежащим образом, — пояснила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

После проведения повторного обследования выяснилось, что пять балконов в этом доме нуждаются в частичном ремонте, 24 — в капитальном. Их опечатали. Проект усиления еще разрабатывается: самые шаткие конструкции будут одеты в металлические каркасы, сделают дополнительные крепления к стене. А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Алене Евсейко предстоит два месяца лежать, а потом еще три ходить на костылях. Она одна воспитывает сына-старшеклассника и поэтому спешит встать на ноги. Оставаясь вынужденно без работы, пострадавшая по-прежнему усердно платит взносы и на капитальный ремонт, и на содержание дома.

Фото: gtrkamur.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

-
-, 21 мая 2019 в 10:12
... А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Купил диплом, а ума-то в голове не прибавилось!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина