Упавшей с балкона амурчанке потребуется долгое восстановление

Женщина рассказала, что пережила в тот страшный момент
21 мая 2019, 09:28
1169 1
Жительница Прогресса Алена Евсейко рассказала, что чувствовала в страшный момент обрушения балкона, а также, как ей теперь приходиться жить, постоянно смотря на зияющую пустоту на месте рухнувшей конструкции, сообщает ГТРК «Амур».

— Я потянулась за веревками и только помню, как вот эта стенка отошла, и все. Потом секунда — и я не помню ничего, — вспоминает Алена Евсейко. — Меня поднимали на носилки, я кричала: «Ножки, ноженьки мои!» Мне очень страшно, я лежу и не могу даже смотреть на эту дверь. Я не знаю, смогу ли еще выйти на этот балкон или нет.

Пострадавшая учится самостоятельно сидеть — после операции она уже месяц лежит в постели. Женщина еще не чувствует части ног, в бедра вставлены штифты, губа зашита. Вспоминает страшное падение с третьего этажа, и руки дрожат.

В администрации Прогресса не скрывают: о состоянии балконов знали, но понадеялись на управляющую компанию «Импульс», которая в прошлом году обслуживала дом. Деньги на ремонт балконов у фирмы были.

— Обследование было, у нас есть акт, в котором указано, какие балконы требуют ремонта. Также у нас было письмо управляющей компании, которая отвечала за этот дом. Чтобы как-то отремонтировать балконы, мы давали этой компании разрешение на использование средств социального найма для укрепления и восстановления аварийных балконов. Но по какой-то причине эти средства не были использованы, — комментирует глава администрации Прогресса Сергей Провоторов.

Как считают в прокуратуре, администрация должна была не просто осмотреть балконы, а инициировать обследование всего дома, чтобы понять, можно ли в нем жить. Нынешняя управляющая компания «Благоустройство», которая в начале года приняла дом, прекрасно видя разрушения, не огородила их, не поставила специальные маячки. А в государственной жилищной инспекции вовремя не предприняли мер, чтобы обезопасить людей. Руководителям внесены представления.

— Прокуратура области установила, что государственная жилищная инспекция дважды проводила проверку исполнения жилищного законодательства управляющей организацией, по результатам которой вносились предписания, однако контролирующим органом контроль за исполнением предписаний осуществлялся ненадлежащим образом, — пояснила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

После проведения повторного обследования выяснилось, что пять балконов в этом доме нуждаются в частичном ремонте, 24 — в капитальном. Их опечатали. Проект усиления еще разрабатывается: самые шаткие конструкции будут одеты в металлические каркасы, сделают дополнительные крепления к стене. А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Алене Евсейко предстоит два месяца лежать, а потом еще три ходить на костылях. Она одна воспитывает сына-старшеклассника и поэтому спешит встать на ноги. Оставаясь вынужденно без работы, пострадавшая по-прежнему усердно платит взносы и на капитальный ремонт, и на содержание дома.

Фото: gtrkamur.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

-
-, 21 мая 2019 в 10:12
... А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Купил диплом, а ума-то в голове не прибавилось!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.