Упавшей с балкона амурчанке потребуется долгое восстановление

Женщина рассказала, что пережила в тот страшный момент
21 мая 2019, 09:28
1267 1
Жительница Прогресса Алена Евсейко рассказала, что чувствовала в страшный момент обрушения балкона, а также, как ей теперь приходиться жить, постоянно смотря на зияющую пустоту на месте рухнувшей конструкции, сообщает ГТРК «Амур».

— Я потянулась за веревками и только помню, как вот эта стенка отошла, и все. Потом секунда — и я не помню ничего, — вспоминает Алена Евсейко. — Меня поднимали на носилки, я кричала: «Ножки, ноженьки мои!» Мне очень страшно, я лежу и не могу даже смотреть на эту дверь. Я не знаю, смогу ли еще выйти на этот балкон или нет.

Пострадавшая учится самостоятельно сидеть — после операции она уже месяц лежит в постели. Женщина еще не чувствует части ног, в бедра вставлены штифты, губа зашита. Вспоминает страшное падение с третьего этажа, и руки дрожат.

В администрации Прогресса не скрывают: о состоянии балконов знали, но понадеялись на управляющую компанию «Импульс», которая в прошлом году обслуживала дом. Деньги на ремонт балконов у фирмы были.

— Обследование было, у нас есть акт, в котором указано, какие балконы требуют ремонта. Также у нас было письмо управляющей компании, которая отвечала за этот дом. Чтобы как-то отремонтировать балконы, мы давали этой компании разрешение на использование средств социального найма для укрепления и восстановления аварийных балконов. Но по какой-то причине эти средства не были использованы, — комментирует глава администрации Прогресса Сергей Провоторов.

Как считают в прокуратуре, администрация должна была не просто осмотреть балконы, а инициировать обследование всего дома, чтобы понять, можно ли в нем жить. Нынешняя управляющая компания «Благоустройство», которая в начале года приняла дом, прекрасно видя разрушения, не огородила их, не поставила специальные маячки. А в государственной жилищной инспекции вовремя не предприняли мер, чтобы обезопасить людей. Руководителям внесены представления.

— Прокуратура области установила, что государственная жилищная инспекция дважды проводила проверку исполнения жилищного законодательства управляющей организацией, по результатам которой вносились предписания, однако контролирующим органом контроль за исполнением предписаний осуществлялся ненадлежащим образом, — пояснила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

После проведения повторного обследования выяснилось, что пять балконов в этом доме нуждаются в частичном ремонте, 24 — в капитальном. Их опечатали. Проект усиления еще разрабатывается: самые шаткие конструкции будут одеты в металлические каркасы, сделают дополнительные крепления к стене. А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Алене Евсейко предстоит два месяца лежать, а потом еще три ходить на костылях. Она одна воспитывает сына-старшеклассника и поэтому спешит встать на ноги. Оставаясь вынужденно без работы, пострадавшая по-прежнему усердно платит взносы и на капитальный ремонт, и на содержание дома.

Фото: gtrkamur.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

-
-, 21 мая 2019 в 10:12
... А балкон, который обрушился, заверил глава администрации, восстановят полностью.

Купил диплом, а ума-то в голове не прибавилось!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»