Упор на развитие малого и среднего бизнеса сделают в Приамурье

К 2025 году число амурчан-предпринимателей должно вырасти до 90 тысяч человек
12 сентября 2018, 19:02
540
Но Восточно-экономическом форуме глава Приамурья Василий Орлов поучаствовал в обсуждении проекта по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. По его словам, сейчас в нашем регионе доля экономически активного населения гораздо меньше, чем в среднем по стране. Поэтому главной целью проекта является увеличение численности людей, занятых в сфере МСП. На данный момент таких в регионе насчитывается 75 тысяч человек.

— Принимая во внимание указ президента и заданный Национальным проектом 5%-ный темп роста, численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса в Амурской области ежегодно должна увеличиваться в среднем на три тысячи человек и к 2025 году составить около 90 тысяч человек. Главное рыночное условие развития бизнеса — это спрос на производимые товары и услуги, — сказал Василий Орлов.

В Приамурье на данный момент создана крупнейшая на Дальнем Востоке территория опережающего развития «Свободный», включающая ряд масштабных инвестпроектов. В частности, там строится одно из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа — Амурский ГПЗ. Рядом с этим заводом планируется возвести газохимический комплекс. Продолжением развития газохимии в регионе станет завод по производству метанола.

Эти проекты сформируют ядро газохимического кластера, на базе которого будут создаваться сопутствующие и смежные производства, транспортная и обеспечивающая инфраструктура.

Как рассказал врио губернатора, общий объем инвестиций составит более 1,5 триллионов рублей. Будет создано свыше четырех тысяч рабочих мест. А на этапе строительства задействуют более 25 тысяч рабочих.

— Поэтому мы видим огромный потенциал для развития бизнеса местными предпринимателями, их участия в проектах в качестве субподрядчиков. Уже сегодня инвесторы заявляют о потребности в местах размещения (гостиницы — прим.ред.), общественного питания, спортивных объектах и бытовых услугах. Это новые ниши для развития бизнеса, — сказал руководитель Приамурья.

Значительное изменение претерпело и финансирование региональной программы поддержки предпринимательства. Оно увеличилось в 20 раз по сравнению с предыдущим годом. Общий объем средств составит 142 миллионов рублей, из них 77 — софинансирование из федерального бюджета.

— В планах — создание единого регионального Центра поддержки бизнеса и инвестиций, который объединит все существующие организации по оказанию помощи и поддержке предпринимательства региона, — отметил Василий Орлов.

Информирование предпринимателей о возможных мерах поддержки, по мнению главы региона, это один из самых важных аспектов в работе правительства области.

— На территории Свободного, где сейчас сосредоточен основной объем инвестиций, планируется проведение большого Предпринимательского форума. Полагаю, конкретные проектные решения, подготовленные кейсы привлекут предпринимателей на территорию региона и города, — сказал врио губернатора.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.