-->

Управляйка украла у благовещенцев 18 миллионов рублей

Ее директор получил 4 года колонии за махинации
20 мая 2015, 11:11
2461 8
Благовещенск, 20 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд признал виновным директора «Амурского коллекторского агентства» в хищении 18 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для оплаты коммунальных счетов благовещенцев, пишет «Амурская правда».

История мошенничества началась в 2010 году, когда в Благовещенске появилась новая управляющая компания «Союз». Основателями стали Владислав Сиваков и его мать Ирина Сивакова. Под управление компании попали 20 домов. 

Жильцы домов в период с декабря 2010 по апрель 2012 года перечисляли на счета УК «Союз» квартплату. Управляйка в свою очередь должна была рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг и электроэнергии — компаниями «Энергокомфорт «Амур» и «Амурские коммунальные системы». Однако денег ни АКС ни Энергокомфорт так и не получили.

Добиваться справедливости компания «Энергокомфорт «Амур» решила через суд. Но даже после того, как дело было выиграно, «Союз» не торопился рассчитываться по долгам. Еще через некоторое время арбитражный суд постановил списывать со счетов компании 100 % всех денежных поступлений в счет погашения долга. 

Тогда Сиваков придумал новую схему — он уволился с поста гендиректора УК «Союз» и учредил «Амурское коллекторское агентство». Мать предприимчивого благовещенца от имени управляйки заключила с ним договор, по которому агентство получает право осуществлять юридические и финансовые действия. В итоге деньги, минуя арестованные счета «Союза», оседали в агентстве, открытом Владиславом Сиваковым. В итоге общая сумма украденных денег составила 18 миллионов 138 тысяч 845 рублей 22 копейки. 

Между тем в следственном управлении затруднились ответить, являются ли действия Ирины Сиваковой, которая подписала заявление на увольнение сына из УК «Союза», а затем заключила с ним договор на пользование счетами компании, незаконными. 

Владислав Сиваков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». С 15 мая 2015 года вор будет отбывать четырехлетний срок в колонии общего режима.

К слову, «Амурское коллекторское агентство» в апреле 2015 года признано банкротом. На предприятии введено конкурсное производство. С ходатайством о финансовой несостоятельности компании Владислава Сивакова выступила руководитель УК «Союз» Ирина Сивакова. Совокупная кредиторская задолженность агентства перед управляющей компанией составляет 31 миллион 145 тысяч рублей. Такие данные содержатся в материалах Арбитражного суда области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 20 мая 2015 в 12:31
Цитата
следственном управлении затруднились ответить, являются ли действия Ирины Сиваковой, которая подписала заявление на увольнение сына из УК «Союза», а затем заключила с ним договор на пользование счетами компании, незаконными
Я просто фанарею, разве это не мошенничество?
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 20 мая 2015 в 12:43
убли давно превращены в деньги, отсидит двушечку и выйдет по УДО. Под амнистию скорее всего не попа дЁт.
0 0
Куценко
Куценко, 20 мая 2015 в 13:26
Мошенничество , да еще и какое. А когда собственники домов обслуживающих в свое время в УК Союз обращались в прокуратуру, не очень то прокуратура реагировала на это. Хотя это было в 2013 году. А все почему: да потому что мама директора работала два созыва в Общественной палате, поэтому ни кто и не реагировал, а если бы вовремя отреагировали, может бы меньше украли, вот такие у нас законы , где крыша есть там можно воровать, и ни какой тебе ответственности, это я про маму. Еще и работает в Совете старших домов, учит людей законам ЖКХ. Ее бы тоже не мешало бы покопать, там точно десяткой бы не отделалась. С 2010 по 2013 открыть четыре компании с одним и тем же названием, только меняя ИНН, и ни кто ими не заинтересовался раньше, пока мама не прошла на третий созыв в Общественную палату, только тогда прокуратура и зашевелилась.
0 0
снежинко
снежинко, 20 мая 2015 в 14:04
вот и у меня вопрос: а нафига столько контролирующе-надзорных инстанций, ели под носом в наглую тащат все кому не лень, годами? зато следственный преобразовали - зачем он нужен:)))
0 0
снежинко
снежинко, 20 мая 2015 в 14:06
и да. Госпожа Сивакова так же благополучно отсвечивает в каком-то народном фронте по жкх и баламутит добропорядочных граждан. по истории расселения одного из домов разборки даж на ТНТ были. так мож Союз - лишь верхушка айсберга, м?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 20 мая 2015 в 14:40
Цитата
снежинко пишет:
снежинко

По всем новостям говорили о том,что нужно жаловаться на управляйки ,а не молчать!По итогу:звонила ,говорила(жаловалась)- толку нет!
Как обычно ,ответ:"пишите обращение"
0 0
Сергей
Сергей, 20 мая 2015 в 16:12
Интересно, правоохранительные органы наложили арест на имущество Сиваковых. У Ирины Сиваковой есть имущество в Болгарии (Варна) и коттедж во Владимировке. У Владислава Сивакова коттедж во Владимировке и производственная база по ул. Нагорная.
0 0
Челентано
Челентано , 20 мая 2015 в 18:41
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
 Цитата     снежинко пишет:

снежинко

По всем новостям говорили о том,что нужно жаловаться на управляйки ,а не молчать!По итогу:звонила ,говорила(жаловалась)- толку нет!

Как обычно ,ответ:"пишите обращение"
так надзорные органы с управляек имеют ,зачем они их не закроют,  кто тогда  им будет платить
УПРАВЛЯЙКИ это связуещее звено между населением и государством ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+