Управляйка украла у благовещенцев 18 миллионов рублей

Ее директор получил 4 года колонии за махинации
20 мая 2015, 11:11
2503 8
Благовещенск, 20 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд признал виновным директора «Амурского коллекторского агентства» в хищении 18 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для оплаты коммунальных счетов благовещенцев, пишет «Амурская правда».

История мошенничества началась в 2010 году, когда в Благовещенске появилась новая управляющая компания «Союз». Основателями стали Владислав Сиваков и его мать Ирина Сивакова. Под управление компании попали 20 домов. 

Жильцы домов в период с декабря 2010 по апрель 2012 года перечисляли на счета УК «Союз» квартплату. Управляйка в свою очередь должна была рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг и электроэнергии — компаниями «Энергокомфорт «Амур» и «Амурские коммунальные системы». Однако денег ни АКС ни Энергокомфорт так и не получили.

Добиваться справедливости компания «Энергокомфорт «Амур» решила через суд. Но даже после того, как дело было выиграно, «Союз» не торопился рассчитываться по долгам. Еще через некоторое время арбитражный суд постановил списывать со счетов компании 100 % всех денежных поступлений в счет погашения долга. 

Тогда Сиваков придумал новую схему — он уволился с поста гендиректора УК «Союз» и учредил «Амурское коллекторское агентство». Мать предприимчивого благовещенца от имени управляйки заключила с ним договор, по которому агентство получает право осуществлять юридические и финансовые действия. В итоге деньги, минуя арестованные счета «Союза», оседали в агентстве, открытом Владиславом Сиваковым. В итоге общая сумма украденных денег составила 18 миллионов 138 тысяч 845 рублей 22 копейки. 

Между тем в следственном управлении затруднились ответить, являются ли действия Ирины Сиваковой, которая подписала заявление на увольнение сына из УК «Союза», а затем заключила с ним договор на пользование счетами компании, незаконными. 

Владислав Сиваков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». С 15 мая 2015 года вор будет отбывать четырехлетний срок в колонии общего режима.

К слову, «Амурское коллекторское агентство» в апреле 2015 года признано банкротом. На предприятии введено конкурсное производство. С ходатайством о финансовой несостоятельности компании Владислава Сивакова выступила руководитель УК «Союз» Ирина Сивакова. Совокупная кредиторская задолженность агентства перед управляющей компанией составляет 31 миллион 145 тысяч рублей. Такие данные содержатся в материалах Арбитражного суда области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 20 мая 2015 в 12:31
Цитата
следственном управлении затруднились ответить, являются ли действия Ирины Сиваковой, которая подписала заявление на увольнение сына из УК «Союза», а затем заключила с ним договор на пользование счетами компании, незаконными
Я просто фанарею, разве это не мошенничество?
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 20 мая 2015 в 12:43
убли давно превращены в деньги, отсидит двушечку и выйдет по УДО. Под амнистию скорее всего не попа дЁт.
0 0
Куценко
Цитировать Имя
Куценко, 20 мая 2015 в 13:26
Мошенничество , да еще и какое. А когда собственники домов обслуживающих в свое время в УК Союз обращались в прокуратуру, не очень то прокуратура реагировала на это. Хотя это было в 2013 году. А все почему: да потому что мама директора работала два созыва в Общественной палате, поэтому ни кто и не реагировал, а если бы вовремя отреагировали, может бы меньше украли, вот такие у нас законы , где крыша есть там можно воровать, и ни какой тебе ответственности, это я про маму. Еще и работает в Совете старших домов, учит людей законам ЖКХ. Ее бы тоже не мешало бы покопать, там точно десяткой бы не отделалась. С 2010 по 2013 открыть четыре компании с одним и тем же названием, только меняя ИНН, и ни кто ими не заинтересовался раньше, пока мама не прошла на третий созыв в Общественную палату, только тогда прокуратура и зашевелилась.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 мая 2015 в 14:04
вот и у меня вопрос: а нафига столько контролирующе-надзорных инстанций, ели под носом в наглую тащат все кому не лень, годами? зато следственный преобразовали - зачем он нужен:)))
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 мая 2015 в 14:06
и да. Госпожа Сивакова так же благополучно отсвечивает в каком-то народном фронте по жкх и баламутит добропорядочных граждан. по истории расселения одного из домов разборки даж на ТНТ были. так мож Союз - лишь верхушка айсберга, м?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 20 мая 2015 в 14:40
Цитата
снежинко пишет:
снежинко

По всем новостям говорили о том,что нужно жаловаться на управляйки ,а не молчать!По итогу:звонила ,говорила(жаловалась)- толку нет!
Как обычно ,ответ:"пишите обращение"
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 20 мая 2015 в 16:12
Интересно, правоохранительные органы наложили арест на имущество Сиваковых. У Ирины Сиваковой есть имущество в Болгарии (Варна) и коттедж во Владимировке. У Владислава Сивакова коттедж во Владимировке и производственная база по ул. Нагорная.
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 20 мая 2015 в 18:41
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
 Цитата     снежинко пишет:

снежинко

По всем новостям говорили о том,что нужно жаловаться на управляйки ,а не молчать!По итогу:звонила ,говорила(жаловалась)- толку нет!

Как обычно ,ответ:"пишите обращение"
так надзорные органы с управляек имеют ,зачем они их не закроют,  кто тогда  им будет платить
УПРАВЛЯЙКИ это связуещее звено между населением и государством ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.