Управляющая компания Белогорского округа довела дома до аварийного состояния

Жилинспекция планирует обращаться в суд
25 января 2023, 14:43
588
Жители микрорайона «Гарнизон» в селе Возжаевка уже несколько лет живут в сложных условиях. Зимой им мешают жить обледеневшие двери и лестницы, летом — растекающаяся по подъезду канализация. По информации администрации Белогорского округа, халатное отношение управляющей компании довело всю инженерную внутридомовую систему до аварийного состояния.

«Управляйка» игнорирует жалобы собственников и квартиросъемщиков, при этом каждый месяц исправно собирает с них деньги на содержание и обслуживание домов и придомовой территории. Несколько десятков обращений от возжаевцев  ежемесячно поступает в отдел ЖКХ. Люди жалуются на разбитые подъезды, в которых не убираются, окна, покрытые снежными сугробами изнутри, лед на ступеньках. А самая большая боль сельчан — затопленные подвалы.



— Две недели вода горячая лилась из труб в подвале. А что под лестницей твориться… Канализация постоянно течет прямо по подъезду. Летом дышать нечем. В этом году хоть зимой, а те три года мы все тут задыхались, нельзя было дверь открыть. Все испарения в квартире. Сколько я бегала и ругалась и по-хорошему, ничего не получилось — рассказала жительница микрорайона «Гарнизон» Валентина Владимировна.

Предостережения специалистов ЖКХ округа, Госжилинспекции и прямые распоряжения заместителя министра ЖКХ, который вынужден был лично приехать в село, никак не повлияли на ситуацию. К слову, не все работники управляющей организации знали, где находятся вход в подвальные помещения.



— Специалистами муниципального контроля совместно с управляющей организацией, ресурсоснабжающей организацией проведены осмотры всех многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне «Гарнизон». В 14 домах все подвальные помещения в воде, в семи подвальных помещениях выявлены утечки канализационных сетей, выявлена протечка по отоплению. Если они видят аварийную ситуацию, они обязаны ее устранить, — пояснила начальник отдела муниципального контроля администрации Белогорского округа Людмила Верес.

Состояние подъездов, ежегодно покрывающихся льдом и снегом, нарушают температурный режим каждой квартиры. Холодные стены и постоянный сквозняк на общедомовых территориях нарушают циркуляцию теплого воздуха.



Амурская жилинспекция дважды выдавала компании предписания, которые не были исполнены. В ходе повторной проверки установлено наличие подтопления подвальных помещений в 11 многоквартирных домах. ООО УК «Космос» направлено повторное предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 20 марта.

Вместе с этим, направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении. В связи с неисполнением двух предписаний готовятся документы, чтобы понудить организацию выполнить свои обязанности через суд.

Фото: t.me/amurzhilinsp, t.me/belokrug28

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа