Управляющая компания из Тынды не хочет возвращать жильцам незаконно собранные деньги

Самовольно повысив тарифы, за два с лишним года коммунальщики получили более трех миллионов рублей
25 мая 2012, 09:29
737
Тында, 25 мая, portamur.ru. В прокуратуру намерены обратиться жители Тынды, проживающие в домах под управлением УК «Импульс». Дело в том, что управляющая компания, несмотря на решение суда, так и не сделала перерасчет и не вернула горожанам ранее незаконно полученные деньги.

Напомним предысторию. В 2010 году управляющие компании Тынды в одностороннем порядке повысили ставки содержания общего имущества. Они опубликовали в СМИ новые расценки и приступили к сбору средств.

В итоге по обращениям граждан и депутатов прокурор внес компаниям представления, но до суда довел только один иск — к ООО «УК «Импульс». Как выяснилось в суде, в среднем с каждого из жильцов фонда, обслуживаемого «Импульсом», было собрано около двух рублей с квадратного метра — в общей сложности за два с лишним года с двадцати домов — более трех миллионов рублей.

30 января 2012 года Тындинский районный суд вынес решение: обязать «управляйку» снизить размер платы за текущий ремонт и содержание общего имущества и сделать перерасчет. В начале апреля решение вступило в законную силу, только компания возвращать чужие денежки не спешит. В квитанциях за апрель и май — те же цифры и никакого перерасчета.

С коллективными обращениями обманутые граждане обратились в прокуратуру. Они утверждают, что действия руководства ООО «УК «Импульс» подпадают под ст.315 УК РФ — неисполнение решения суда и требуют возбуждения уголовного дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».