1000x90 portamur

Управляющая компания из Тынды не хочет возвращать жильцам незаконно собранные деньги

Самовольно повысив тарифы, за два с лишним года коммунальщики получили более трех миллионов рублей
25 мая 2012, 09:29
742
Тында, 25 мая, portamur.ru. В прокуратуру намерены обратиться жители Тынды, проживающие в домах под управлением УК «Импульс». Дело в том, что управляющая компания, несмотря на решение суда, так и не сделала перерасчет и не вернула горожанам ранее незаконно полученные деньги.

Напомним предысторию. В 2010 году управляющие компании Тынды в одностороннем порядке повысили ставки содержания общего имущества. Они опубликовали в СМИ новые расценки и приступили к сбору средств.

В итоге по обращениям граждан и депутатов прокурор внес компаниям представления, но до суда довел только один иск — к ООО «УК «Импульс». Как выяснилось в суде, в среднем с каждого из жильцов фонда, обслуживаемого «Импульсом», было собрано около двух рублей с квадратного метра — в общей сложности за два с лишним года с двадцати домов — более трех миллионов рублей.

30 января 2012 года Тындинский районный суд вынес решение: обязать «управляйку» снизить размер платы за текущий ремонт и содержание общего имущества и сделать перерасчет. В начале апреля решение вступило в законную силу, только компания возвращать чужие денежки не спешит. В квитанциях за апрель и май — те же цифры и никакого перерасчета.

С коллективными обращениями обманутые граждане обратились в прокуратуру. Они утверждают, что действия руководства ООО «УК «Импульс» подпадают под ст.315 УК РФ — неисполнение решения суда и требуют возбуждения уголовного дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.