1000x90 portamur

Ураганные ветры и град разрушили в Китае более 1000 домов

За последние дни от стихии пострадали 838 тысяч человек
24 марта 2013, 12:16
893
В Центральном и Южном Китае ураганные ветры с градом разрушили свыше тысячи домов, 138 тысяч жилищ получили повреждения. Всего за последние дни от стихии пострадали 838 тысяч человек, сообщают vesti.ru.

В зоне бедствия оказались 42 города и уезда муниципального образования Чунцин и провинций Цзянси, Хубэй, Хунань и Гуйчжоу. По меньшей мере 150 тысяч человек нуждаются в срочной помощи, передает ИТАР-ТАСС. Власти провинции Хунань подтвердили сообщения о гибели во время удара стихии трех местных жителей. В минувшую среду, 20 марта, в южной провинции Гуандун от градин размером с теннисный мяч погибли девять человек.

Прямой экономический ущерб, нанесенный пострадавшим районам, составляет 590 миллионов юаней (95 миллионов долларов США).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.