Уральских родителей возмутили детские энциклопедии о сексе

Книги объясняют 8-летним, что такое гомосексуализм и семяизвержение
14 сентября 2012, 08:52
1148 2
В Екатеринбурге родители своими силами решили бороться с неправильными детскими книгами, которые успешно продаются в магазинах.

Обнаружив на полках книжного магазина энциклопедии секса для детей, родители тут же обратились за помощью в прокуратуру.

— Если мы говорим о строении мужского и женского тела — это одно, — объясняет Евгений Жабреев, инициатор прокурорской проверки, президент фонда «Уральский Родительский Комитет». — Но зачем ребенку в 8 лет знать, как делать минет? Или — что такое гомосексуализм? Я считаю, что доступность такой информации несет только негативный фактор, это психологическая атака на наших детей и нарушение закона. Заметьте, эти книги продаются в свободном доступе на полках с пометкой «1-4 класс». По-моему, это ни в какие рамки не вписывается.

По словам Евгения, уральские родители уже не первый раз обращались в комитет с жалобами на книжные магазины, но до этого бдительные родители жаловались в основном на комиксы. «Сексуальные энциклопедии» члены комитета обнаружили случайно.

— Мы приехали покупать канцелярские товары малообеспеченным семьям, заглянули в отдел детской литературы и ужаснулись, — рассказывает Жабреев. — На полках, где стояли детские энциклопедии, среди научно-познавательной литературы, книг об окружающем мире обнаружилось, на первый взгляд, невинное издание «Как взрослеет мое тело» (Валерия Фадеева, издательство «Астрель», тираж 5000 экземпляров). Я взял книгу и оторопел, — взрослые половые органы, мужчины, женщины, подробности сексуальных поз, советы, как ласкать гениталии, рассказ о том, как происходит семяизвержение и т.д. Там же, кстати, рассказывалось про гомосексуализм, эксгибиционизм и педофилию. Книга стоила всего 149 рублей. Взяли следующую книгу — «Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет» (авторы Виржини Дюмон, Серж Монтанья, издательство «Астрель», общий тираж 6 000 экземпляров). Там уже цветные картинки, опять с подробностями о педофилии, изнасиловании. Мы купили книги и передали всю информацию в прокуратуру и Уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову.  

Инициативу родителей Уполномоченный поддержал немедленно. Он направил обращения губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору области Сергею Охлопкову с тем, чтобы была проведена проверка по факту продажи детских книг, содержащих информацию сексуального характера.

— Необходимо провести экспертизу данной литературы, дать оценку действиям продавцов подобных книг и в случае необходимости принять меры, — заявил Астахов. — Детям не нужны энциклопедии о сексе, им нужны умные и полезные книги, которые учат добру и честности.

— Сегодня мы побывали еще в двух магазинах других районов Екатеринбурга и тоже много интересного обнаружили, — продолжает Евгений Жабреев. — Например, книгу под названием «Девчатология». Открываем наугад, а там терминология: «оргазм — это кончать», «лесбиянство», «анальный секс», «оральный секс», как правильно делать минет и т.д. Представляете, какой ужас!?  

— Книга в магазин может попасть двумя путями, — говорит он. — Первый — магазин сам запрашивает литературу, которую хочет продавать, и второй — магазин выбирает из общего списка. Администратор попыталась с нами спорить, мол, это не совсем так. Но потом все-таки проговорилась, что книги закупаются по заявке. То есть, получается, магазин спокойно продает любую литературу, которая пользуется спросом.  

По словам Жабреева, пока прокуратура выясняет, сколько книг недетского содержания было продано, предприимчивые администраторы магазинов «заметают следы», убирают с полок всю ненадлежащую литературу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 14 сентября 2012 в 11:38
офигеть
0 0
HR-master
HR-master, 14 сентября 2012 в 13:50
Мам, откуда берутся дети?
Сынок, а почему ты не спрашиваешь, откуда берутся взрослые? Тебе это все равно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.