Уровень хлора в воде еще повысят

В Амур из Китая смывает небезопасные вещества
18 августа 2013, 13:55
2036 2
Благовещенск, 18 августа, ИА «Порт Амур». Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко, прибывший вчера в Приамурье, поставил перед коммунальщиками областного центра задачу более тщательно хлорировать воду, которая поступает в краны благовещенцев. 

— В Благовещенске вроде все нормально, но угроза существует, так как город «питается» из реки Амур, воды которой резко изменили свои качества и свойства. Часть небезопасных для здоровья вещества смывает с китайской территории, — заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. — Вчера, разбирая этот вопрос с руководством водоснабжения, договорились, что в дальнейшем воду очищать будут более тщательно.

Для этого было принято решение поднять уровень хлора. Эту меру специалисты считают вынужденной и просят горожан с ней смириться и соблюдать хотя бы минимальные меры предосторожности — отстаивать воду для питьевых нужд.

Ранее специалисты амурского Роспотребнадзора рекомендовали амурчанам осторожно относиться к качеству воды, которая льется у них из кранов и в обязательном порядке кипятить ее. 

Напомним, гиперхлорирование (хлорирование повышенными дозами хлора) введено на обоих благовещенских водозаборах («Амурском» и «Северном») с 11 августа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
alduhov, 18 августа 2013 в 17:56
Понаехали тут,народ пугают!!!
0 0
Леди 29
Леди 29, 18 августа 2013 в 20:50
Мне кажется не пугают, а предостерегают, потому что "не наплевать". Вы что по ту сторону Амура никогда не были? антисанитария жуткая, а вода общая. А то, что засекречивают, так это "к бабки не ходи" У нас же с ними "дружба народов", только когда нащши туристы несколько дней торчали на их таможне без еды и воды, да еще с детьми мылами, что-то наши "китайские друзья" про эту дружбу и не вспоминали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».