1000x90 portamur

Уровень воды реки Уркан в Зейском районе немного снизился

Вода ушла еще из 10 домов в затопленной Ивановке
23 июля 2013, 18:32
976
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». По данным на 16 часов спал уровень воды в реке Уркан, вышедшей из берегов около села Ивановка в Зейском районе. По сообщению пресс-службы амурского управления МЧС, этот показатель составил 694 сантиметра. 

В самом населенном пункте вода ушла еще из 10 домов. Остаются подтопленными 17 домов, расположенных в низменных участках местности.

веб---авинвока-800х500.jpg

Сегодня в Ивановке работала межведомственная комиссия. Особое внимание было уделено обеспечению населения продуктами питания и питьевой водой. По словам главы Зейского района Андрея Сухомесова, проблем с продуктами в селе нет, все оперативно доставляется на вертолете. 

Работы по оказанию помощи населению продолжаются. Всего в ликвидации последствий привлечено 186 человек и 60 единиц техники. 

веб---ивановнка-2-800х500.jpg

Напомним, ситуация в северном селе осложнилась после выпавших 19-20 июля осадков. Дожди переполнили русло реки Уркан, и вода вышла из берегов. Затопленными оказались 149 частных жилых домов и шесть социально значимых объектов: администрация, почта, котельная, Дом культуры, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Большую часть населения эвакуировали. Охрану общественного порядка в оставленном жителями селе обеспечивают полицейские. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.