Уровень воды реки Уркан в Зейском районе немного снизился

Вода ушла еще из 10 домов в затопленной Ивановке
23 июля 2013, 18:32
1005
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». По данным на 16 часов спал уровень воды в реке Уркан, вышедшей из берегов около села Ивановка в Зейском районе. По сообщению пресс-службы амурского управления МЧС, этот показатель составил 694 сантиметра. 

В самом населенном пункте вода ушла еще из 10 домов. Остаются подтопленными 17 домов, расположенных в низменных участках местности.

веб---авинвока-800х500.jpg

Сегодня в Ивановке работала межведомственная комиссия. Особое внимание было уделено обеспечению населения продуктами питания и питьевой водой. По словам главы Зейского района Андрея Сухомесова, проблем с продуктами в селе нет, все оперативно доставляется на вертолете. 

Работы по оказанию помощи населению продолжаются. Всего в ликвидации последствий привлечено 186 человек и 60 единиц техники. 

веб---ивановнка-2-800х500.jpg

Напомним, ситуация в северном селе осложнилась после выпавших 19-20 июля осадков. Дожди переполнили русло реки Уркан, и вода вышла из берегов. Затопленными оказались 149 частных жилых домов и шесть социально значимых объектов: администрация, почта, котельная, Дом культуры, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Большую часть населения эвакуировали. Охрану общественного порядка в оставленном жителями селе обеспечивают полицейские. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.