Уровень воды в амурских «морях» продолжает снижаться

Однако на Зейском водохранилище увеличился приток
27 августа 2013, 13:09
1119
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». На амурских водохранилищах уровень воды продолжает снижаться. В Зейском водохранилище он упал на пять сантиметров, на Бурейском — на семь. 

По информации пресс-службы Зейской ГЭС, на сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе водохранилища составляет 319,14 метра. Таким образом, вода уходит все дальше от критической отметки в 319,3 метра. Некоторые тревожные факторы еще сохраняются в ситуации с первой в области гидроэлектростанцией — приток на ее водохранилище за сутки увеличился. Его среднее значение — 2700 кубических метров в секунду (это на 400 кубических метров в секунду больше по сравнению с предыдущим днем

На Бурейском водохранилище уровень воды опустился еще на семь сантиметров (по верхнему бьефу — 254,76 метра). За сутки приток снизился на 193 кубометра в секунду и составляет 2021 кубический метр в секунду. По информации пресс-службы Бурейской ГЭС, завтра ожидается снижение притока воды в водохранилище до 1900 кубометров в секунду. 

Через затворы Бурейской ГЭС пропускают около 2537 кубометров воды ежесекундно. Это примерно на 400 кубов меньше, чем за минувшие сутки. На Зейской ГЭС все по-прежнему — средний суммарный расход воды через затворы плотины составляет около 4500 кубометров в секунду. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.