1000x90 portamur

Уровень воды в амурских «морях» продолжает снижаться

Однако на Зейском водохранилище увеличился приток
27 августа 2013, 13:09
1104
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». На амурских водохранилищах уровень воды продолжает снижаться. В Зейском водохранилище он упал на пять сантиметров, на Бурейском — на семь. 

По информации пресс-службы Зейской ГЭС, на сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе водохранилища составляет 319,14 метра. Таким образом, вода уходит все дальше от критической отметки в 319,3 метра. Некоторые тревожные факторы еще сохраняются в ситуации с первой в области гидроэлектростанцией — приток на ее водохранилище за сутки увеличился. Его среднее значение — 2700 кубических метров в секунду (это на 400 кубических метров в секунду больше по сравнению с предыдущим днем

На Бурейском водохранилище уровень воды опустился еще на семь сантиметров (по верхнему бьефу — 254,76 метра). За сутки приток снизился на 193 кубометра в секунду и составляет 2021 кубический метр в секунду. По информации пресс-службы Бурейской ГЭС, завтра ожидается снижение притока воды в водохранилище до 1900 кубометров в секунду. 

Через затворы Бурейской ГЭС пропускают около 2537 кубометров воды ежесекундно. Это примерно на 400 кубов меньше, чем за минувшие сутки. На Зейской ГЭС все по-прежнему — средний суммарный расход воды через затворы плотины составляет около 4500 кубометров в секунду. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.