1000x90 portamur

Уровень воды в реке Уркан немного снизился

В пострадавшем от наводнения селе до сих пор работают спасатели
26 июля 2013, 11:36
1020
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». В Зейском районе в реке Уркан уровень воды продолжает снижаться. По состоянию на 10 часов уровень воды составил 662 см. Отмечается спад воды.

В районе ЧС продолжает работу комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией и определения социальных выплат населению.   

Проводятся подворовый обход жилых домов для уточнения обстановки, оказание помощи по заявкам населения, доставка питьевой воды и продуктов питания, уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС.  

Напомним, ситуация в северном селе осложнилась после выпавших 19-20 июля осадков. Дожди переполнили русло реки Уркан, и вода вышла из берегов. Затопленными оказались 149 частных жилых домов и шесть социально значимых объектов: администрация, почта, котельная, Дом культуры, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Большую часть населения эвакуировали.

Между тем с 24 июля во всем регионе действует режим ЧС. Синоптики прогнозируют дожди вплоть до конца июля. Не исключено, что из-за этого амурские реки будут выходить из своих берегов, а уровень воды в водохранилищах Зейской и Бурейской ГЭС превысит норму. Это может повлечь за собой новые чрезвычайные ситуации, к которым готовятся во всем регионе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.