Уровень воды в реке Уркан снижается

Из затопленного села Ивановка в Зейском районе эвакуированы жители
22 июля 2013, 08:19
1748
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Уровень воды в реке Уркан на шесть часов утра по амурскому времени составил 705 сантиметров. Вода уходит из села Ивановка Зейского района, где в субботу из-за разлива реки был введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.



В настоящее время подтопленными остаются 110 строений, среди которых 107 частных жилых домов и три социально значимых объекта: ФАП, почта и администрация села.

В Зейской ЦРБ находятся пять человек из числа эвакуированных жителей с. Ивановка: трое — люди с ограниченными физическими возможностями, одни человек принял решение остаться в больнице, и мужчина, которого 21 июля вечером на вертолете Ми-8 с признаками сердечного приступа доставили в больницу. В Овсянковской участковой больнице находятся четыре человека.



В пункте временного размещения, базирующегося на базе школы села Овсянка, размещено 49 человек (в том числе 36 детей). У родственников разместились 67 человек: 46 человек, в том числе 21 ребенок, в Зее, 21 человек, 16 из которых дети, в Овсянке.



Охрану общественного порядка в оставленном жителями селе обеспечивают полицейские. На плавсредствах они патрулируют затопленные улицы, чтобы не допустить мародерства. На въезде в село выставлены полицейские посты.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».