1000x90 portamur

Уровень воды в реке Уркан снижается

Из затопленного села Ивановка в Зейском районе эвакуированы жители
22 июля 2013, 08:19
1768
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Уровень воды в реке Уркан на шесть часов утра по амурскому времени составил 705 сантиметров. Вода уходит из села Ивановка Зейского района, где в субботу из-за разлива реки был введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.



В настоящее время подтопленными остаются 110 строений, среди которых 107 частных жилых домов и три социально значимых объекта: ФАП, почта и администрация села.

В Зейской ЦРБ находятся пять человек из числа эвакуированных жителей с. Ивановка: трое — люди с ограниченными физическими возможностями, одни человек принял решение остаться в больнице, и мужчина, которого 21 июля вечером на вертолете Ми-8 с признаками сердечного приступа доставили в больницу. В Овсянковской участковой больнице находятся четыре человека.



В пункте временного размещения, базирующегося на базе школы села Овсянка, размещено 49 человек (в том числе 36 детей). У родственников разместились 67 человек: 46 человек, в том числе 21 ребенок, в Зее, 21 человек, 16 из которых дети, в Овсянке.



Охрану общественного порядка в оставленном жителями селе обеспечивают полицейские. На плавсредствах они патрулируют затопленные улицы, чтобы не допустить мародерства. На въезде в село выставлены полицейские посты.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".