Уровень заболеваемости COVID-19 в Приамурье начал снижаться

Основная доля заражений приходится на пять городов и два района
10 сентября 2021, 15:07
1956
Показатели заболеваемости коронавирусом в Амурской области ниже среднероссийских. Об этом на заседании оперативного штаба доложила главный санитарный врач области Ольга Курганова. Она отметила также, что Амурская область находится на девятом месте по ДФО по распространенности COVID-19 — замыкают список Чукотка и Приморский край.

«За две недели среди взрослого населения показатель заболеваемости снизился на 9,6%. По-прежнему наибольший удельный вес (46,5%) заболевших приходится на работоспособное население в возрасте 18-49 лет», — сказала Ольга Курганова, добавив, что за это время увеличилось количество случаев внебольничной пневмонии. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, среди привитых от COVID-19 за весь период зарегистрировано 1022 случаев заболевания или 0,4% от числа всех вакцинированных. Остальные заболевшие не были привиты от коронавируса.

По данным Роспотребнадзора, основная доля заболевших за две недели сосредоточена в Благовещенске (35,2%), Свободном (10,5%), Белогорске (5,6%), Сковородинском районе (5,2%), Зее (4,7%), Тынде (4,3%) и Тамбовском районе (4,2%).

Вместе с тем, в регионе отмечается рост заболеваемости ОРВИ — почти на 39%. 

«Осень этого года необычна, циркуляция острых респираторных инфекций началась рано. Сейчас идет активная циркуляция парагриппа. Обращаю внимание на то, что необходимо вакцинировать от гриппа в первую очередь детей, а главам муниципалитетов предлагаю рассмотреть возможность начать отопительный сезон в социально значимых учреждениях раньше для того, чтобы минимизировать риски заболеваемости респираторными инфекциями», — отметила главный государственный санитарный врач.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+