Уровень заболеваемости COVID-19 в Приамурье вырос почти вдвое

За неделю зафиксировано 149 случаев
15 июня 2021, 11:28
2531
Уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Приамурье за неделю вырос на 47,5%. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

По данным ведомства, за предыдущие семь дней было зафиксировано 149 заражений. Больше всего заболевших по-прежнему в Благовещенске. В амурской столице вирус диагностировали у 62 жителей. 13 случаев отмечено в Тынде, 11 — в Белогорске, 10 — в Свободном. В Серышевском районе заболели восемь человек, шестеро — в Благовещенском районе. По пять случаев — в Райчихинске и Тамбовском районе. В Зейском районе — четверо зараженных. По три человека — из Зеи, Архаринского и Селемджинского районов. По два случая — в Шимановске, Белогорском, Бурейском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском и Тындинском районах. По одному заразившемуся зарегистрировали в Свободненском и Завитинском районах. 

Отмечается, что в 56% случаев заболевание протекает в виде ОРВИ, у 43% заразившихся — пневмония. 1% бессимптомных носителей. 

Растет число заболевших среди возрастной группы 30-49 лет — 44% от общего числа заразившихся. 
 
Под медицинским наблюдением находится 1902 «контактных».

По информации управления, привито от COVID-10 около 110 тысяч человек. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+