-->

Уровень заболеваемости COVID-19 за неделю в Приамурье вырос почти на треть

Зафиксировано 546 случаев
26 октября 2020, 12:35
968
В Приамурье за минувшую неделю выявили 546 случаев COVID-19. Как сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости вырос на 27,5%. 

Диагноз был подтвержден у 184 благовещенцев, 98 свободненцев, 44 тындинцев, 28 белогорцев. Среди районов лидирует по числу выявленных случаев Сковородинский — здесь 51 заболевший. В Тамбовском районе — 23 случая, в Серышевском —21, 15 заразившихся — в Зее, в Селемджинском районе — 11, по 10 — в Шимановске и Зейском районе, по три — в Райчихинске, Завитинском, Мазановском и Константиновском районах. Семеро заболевших — в Магдагачинском районе, в Михайловском — шестеро, в Благовещенском — пятеро. По два случая за неделю выявили в Бурейском, Ромненском, Тындинском, Шимановском районах, по одному — в Архаринском, Ивановском и Свободненском. 

Отмечается, что большинство заразившихся переносят вирус в форме ОРВИ (62%), у 26% COVID-19 привел к пневмонии, у 12% симптомов нет.  

Под медицинским наблюдением находятся 5 617 «контактных».

Специалисты также отмечают сезонный подъем уровня заболеваемости ОРВИ. Зарегистрировано 3 529 случаев, темп прироста составил 18%, однако показатель ниже недельного эпидемического порога на 1,5%.

Уточняется, что в области циркулируют вирусы не гриппозной этиологии, лабораторно подтвержденных случаев гриппа нет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+