Ущерб от второй вспышки ящура оценивают в шесть миллионов рублей

Будет уничтожено более 350 коров и около 300 баранов
12 августа 2013, 13:51
1418
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенском районе уничтожат животных, заболевших ящуром. Вспышка опасного заболевания была зарегистрирована в двух хозяйствах села Усть-Ивановка

Как рассказал заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко, уничтожению подлежат 369 голов крупного рогатого скота и около 300 баранов.

— Сейчас животные отчуждены, они находятся в загонах на удалении от населенных пунктов. После того, как будет принято соответствующее решение, скот будет уничтожен. В настоящее время ведется вакцинация животных в селах, попадающих в зону возможного заражения: это ряд сел на территории Ивановского, Благовещенского и Тамбовского районов. 13 августа вакцинация будет завершена, — прокомментировал Владислав Бакуменко. 

Предварительный ущерб от вспышки ящура оценивается более чем в шесть миллионов рублей. 

Это не первая вспышка опасного вируса в Приамурье за этот год. В начале июля ящур был зарегистрирован в селе Гродекове Благовещенского района. Благодаря действиям региональных властей распространение болезни удалось избежать По данным амурского Минсельхоза, гродековский ящур также пришел по воде из Китая. Вблизи села подтопленными оказались пастбища. Только 25 июля в Гродекове снят карантин. Уничтожено более 100 заболевших сельхозживотных. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.