1000x90 portamur

Ущерб от второй вспышки ящура оценивают в шесть миллионов рублей

Будет уничтожено более 350 коров и около 300 баранов
12 августа 2013, 13:51
1395
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенском районе уничтожат животных, заболевших ящуром. Вспышка опасного заболевания была зарегистрирована в двух хозяйствах села Усть-Ивановка

Как рассказал заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко, уничтожению подлежат 369 голов крупного рогатого скота и около 300 баранов.

— Сейчас животные отчуждены, они находятся в загонах на удалении от населенных пунктов. После того, как будет принято соответствующее решение, скот будет уничтожен. В настоящее время ведется вакцинация животных в селах, попадающих в зону возможного заражения: это ряд сел на территории Ивановского, Благовещенского и Тамбовского районов. 13 августа вакцинация будет завершена, — прокомментировал Владислав Бакуменко. 

Предварительный ущерб от вспышки ящура оценивается более чем в шесть миллионов рублей. 

Это не первая вспышка опасного вируса в Приамурье за этот год. В начале июля ящур был зарегистрирован в селе Гродекове Благовещенского района. Благодаря действиям региональных властей распространение болезни удалось избежать По данным амурского Минсельхоза, гродековский ящур также пришел по воде из Китая. Вблизи села подтопленными оказались пастбища. Только 25 июля в Гродекове снят карантин. Уничтожено более 100 заболевших сельхозживотных. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.