Ушедшее лето вошло в пятерку самых дождливых в Благовещенске

Оно лишь немного уступило по осадкам «теплому» сезону 2013 года
02 сентября 2019, 17:02
757
Амурские синоптики подвели итоги минувшего сезона. Далеко не во всех районах области лето подарило жителям много теплых дней. Так, в областном центре оно вошло в пятерку самых дождливых за всю историю метеонаблюдений. Однако до уровня лета 2013 года оно все же не добралось.

— Не торопитесь выносить обвинительный приговор, дескать, оно было невозможно дождливым и холодным! Часть амурчан убеждена, что лето-2019 было жарким и сухим, это вам скажут жители Тындинского и Сковородинского районов. И у них есть на это все основания. Судите сами, осадков там выпало вполовину меньше от многолетнего, а температура сезона норму превысила на ощутимые 1-2°. И это не в какое-то ограниченное время, а все три летних месяца, — отметили синоптики в своем инстаграм-аккаунте.

И тут же метеорологи добавили, что остальным районам с летом повезло гораздо меньше.

— В селе Норск подъем воды на Селемдже достиг отметки 805 см, это на полметра выше, чем при наводнении 1972 года, хотя в истории водомерного поста есть отметка 920 сантиметров, столько было в 1924 году. Почти вся аграрная зона Амурской области пострадала от переувлажнения почвы, выпавшие здесь дожди на 30-50 % превысили норму. Местами, а именно в Ромненском, Селемджинском районах и в Благовещенске, сезонная сумма осадков зашкалила за 500 миллиметров, а это уже сравнимо с годовой, а не сезонной нормой. Самым дождливым местом области стал поселок Дугда: за три месяца здесь выпало 766 миллиметров — на треть больше годовой суммы, — кратко рассказали о самых «невезучих» районах этим летом метеорологи.

В упомянутых районах области температуры не поднимались выше среднемноголетних показателей, а порой были даже ниже них по полградуса.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября 2019

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.