Ушел из жизни старший священник Благовещенского собора

В субботу отпевание священника возглавит епископ Лукиан
19 апреля 2013, 13:30
2044 3
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. В ночь на четверг, 18 апреля, на 43-м году жизни скончался ключарь Благовещенского кафедрального собора игумен Иннокентий (Бондаренко). Сердце священника, перенесшего несколько инфарктов, остановилось во время ночного сна.

— Это был удивительно светлый и добрый священник, — вспоминает пресс-секретарь епархии иерей Святослав Шевченко. — Я не помню случая, когда бы он повышал на кого-то голос. У него был удивительный миротворческий дар — все конфликты он сводил на нет. Всегда внимательный и обходительный с прихожанами, батюшка был настоящим христианином.

Отец Иннокентий, который принял сан около 20 лет назад, был одним из первых священников на амурской земле, который принял участие в возрождении епархии. После окончания ДВОККУ молодой офицер пришел в единственный храм Благовещенска и решил посвятить свою жизнь службе Богу. Но и служба Отечеству была у него не на последнем месте.

Священнослужитель был одним из первых военных капелланов на Дальнем Востоке, став помощником начальника по работе с верующими военнослужащими авиабазы «Украинка», что в Серышево. География его служения обширна — он участвовал в строительстве Троицкого кафедрального собора Тынды, служил в Константиновке, Серышево, Благовещенске.

С прошлого года указом управляющего Благовещенской епархии игумен Иннокентий был назначен ключарем Благовещенского кафедрального собора и благочинным Центрального округа.

Завтра, 20 апреля в 13.00 в кафедральном соборе областного центра состоится отпевание священнослужителя, которое возглавит епископ Лукиан. В погребальной службе примут участие духовенство и прихожане со всей области.

Редакция ИА Порт Амур выражает соболезнование родным и близким игумена Иннокентия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 19 апреля 2013 в 13:48
соболезную
0 0
-
-, 19 апреля 2013 в 14:08
Соболезнования родным и близким, Благовещенской епархии,всем православным амурчанам. Большая потеря, хороший был человек, только добрые воспоминания.
0 0
 Просто Василина
Просто Василина, 19 апреля 2013 в 14:42
Царствие Небесное... Отличный был человек. Пусто в душе, ушла часть чего-то очень важного.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».