Успеть за 16 секунд: благовещенцы на время разбирали автоматы

И прямо на улице угощались «солдатской» кашей


29 сентября 2019, 13:14
1459
БТРы, противотанковые ракетные комплексы, пулеметы и многое другое жители Благовещенска сегодня днем смогли увидеть на площади ОКЦ. Там развернулась патриотическая акция, организованная военными. Они показали горожанам образцы современной и ретро-техники, а также различного вооружения, которое, в том числе, использовалось нашими солдатами во времена Великой Отечественной войны — это, например, ручной пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Судаева и ППШ.



При этом, гости патриотического праздника могли не только посмотреть на вооружение и узнать о его особенностях, но и попрактиковаться в сборке-разборке легендарного автомата Калашникова. Как уточили военные, опытные солдаты должны уметь разбирать «калаш» не больше, чем за 15 — 16 секунд. 



Там же, на площади жителей и гостей областной столицы бесплатно угощали горячим сладким чаем и настоящей «солдатской» кашей — вареной гречей с тушенкой из котла полевой кухни. Неподалеку работал и мобильный «Военторг», где все желающие могли купить абсолютно разные товары — от пирожных, рулетов с абрикосовой начинкой — до армейских гелей-антисептиков для рук и сухпайков.



Помимо этого, у ОКЦ развернулся пункт, где амурчанам рассказали об особенностях поступления и обучения в ДВОКУ. А также о вакантных должностях в воинских частях Восточное военного округа. Там же благовещенцы могли задать все вопросы, касающиеся срочной и контрактной службы.

— Это мероприятие проводится ежегодно. Его главная цель — показать людям жизнь и быт в вооруженных силах, вплоть до того — какое питание у солдат, порядок проживания. Также мы знакомим гостей патриотического праздника с историей российского оружия и хронологией его развития, усовершенствования. Помимо этого, сегодня мы приняли в юнармейцы учеников лицея №6 — порядка ста человек, — рассказал заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.



Самым зрелищным событием праздника стало выступление курсантов факультета морской пехоты ДВОКУ. Они подарили зрителям яркое выступление с демонстрацией армейского рукопашного боя, стрельбой холостыми боеприпасами и дымовыми эффектами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.