Китайцы утвердили проект участка газопровода от Хэйхэ до Шанхая

Китайцы утвердили проект участка газопровода от Хэйхэ до Шанхая

Ветка будет готова к 2018 году

10 октября 2014, 16:02
1146
10 октября, ИА «Порт Амур». Государственный комитет по делам развития и реформ КНР на днях утвердил проект строительства китайского участка восточной линии китайско-российского газопровода. Об этом сообщает со ссылкой на источники в Китайской национальной нефтегазовой корпорации ИА «Синьхуа»

Согласно проекту, газопровод на территории Китая берет свое начало в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая и проходит через 9 регионов — провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, автономный район Внутренняя Монголия, провинции Ляонин, Хэбэй, город Тяньцзинь, провинции Шаньдун, Цзянсу и город Шанхай.

21 мая 2014 года российский энергетический гигант «Газпром» и КННК заключили контракт о поставках российского природного газа в Китай. Согласно контракту, в течение 30 лет с 2018 года Россия будет поставлять природный газ в Китай по восточному маршруту газопровода. Объем поставок будет с каждым годом увеличиваться и в конечном итоге должен достичь 38 млрд. кубометров в год. Общая протяженность газопровода составит 3 968 километров.

Президент России Владимир Путин 1 сентября запустил строительство российского участка газопровода «Сила Сибири». Строительство китайского участка газопровода, как ожидается, начнется в первом полугодии 2015 года. Окончание строительства и введение в эксплуатацию китайского участка запланированы в 2018 году. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.