Узбек обиделся на новость о собратьях, попытавшихся обмануть преподавателей амурского вуза

«Нации прикаловат это плохой привичка», — написал он
08 февраля 2013, 16:11
1355 4
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. На днях в эфире программы ТК «Город» вышла информация о том, что шесть граждан Узбекистана, уже получивших сертификат о знании русского языка, попытались сдать языковой экзамен повторно за своих товарищей. Преподаватели сразу заметили подлог, и экзамен не состоялся.

Курьезная ситуация получила продолжение. На страничке «Города» в «Одноклассниках» появились весьма эмоциональные комментарии на этот счет:  

«Привет, дружок! Не нашел другого прикола для статуса, ты сам знаешь по-узбекски хотя бы 1%? Почему не отвечаешь?»  

«А причем тут наше знание узбекского? Мы в Узбекистан не собираемся»

«Нации прикаловат (прикалывать) это плохой привичка»

«Мы не хотели никого обидеть. Написали факт — новость. Ежедневно так делаем»

«Земля круглый, не забывай, дружище».


На этом виртуальный диалог с пользователем «VDV ne shutka» прекратился. Он добавил телекомпанию «Город» в «черный список», и больше ответить ему модератор нашей странички не смог.

Новость, которая вовсе не была призвана очернить отдельную нацию, как выяснилось, обидела выходца из Узбекистана. Никакого повода для межнациональной розни в инциденте не видят и преподаватели педуниверситета, к которым явились подставные экзаменуемые. Говорят: это им впору обижаться, ведь именно педагогов надеялись легко обвести вокруг пальца. Но все же зла не держат.

— Люди просто не учли одного — специфики нашего факультета. Ведь у нас учатся иностранцы, и в основном китайцы. Если уж наши преподаватели различают китайских студентов, то что уж говорить о наших недавних родственниках близких — узбеках, таджиках, армянах? — комментирует заместитель руководителя центра языкового тестирования БГПУ Татьяна Юрченко.  

Напомним, экзамены по русскому языку для работников из других государств начались в БГПУ в декабре прошлого года, когда в силу вступил соответствующий федеральный закон. Для того чтобы получить разрешение на работу в сфере торговли, ЖКХ и бытового обслуживания, гастарбайтеры должны подтвердить владение русским на базовом уровне. Из 46 сдававших этот тест сертификат получили 27 человек. У остальных еще есть возможность пересдать. А вот будет ли такой шанс у тех шестерых, что пытались обмануть преподавателей, решит миграционная служба. Именно туда университет направил официальное письмо о произошедшем.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 16:42
Чемодан, вокзал, Ташкент
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 08 февраля 2013 в 18:42
Зачем шайтан-арба? Узбекские авиалинии!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 18:54
Очевидно, что экзаменуемые мошенники руководствовались одной из двух концепций:
1. "все узбеки - на одно лицо"
2. "педагоги университета - близорукие тупицы"
Оба варианты обидные, вот только обижаемые в каждом случае разные.
0 0
BIZZ
BIZZ, 08 февраля 2013 в 20:57
Вай вай вай какие экстремисты! Зачем чилавека абижаищ? Он сейчас будет ходить по городу и спрашить: Слющай, ты такого чувака ТК не знаищ? Разгавор к ним есть.
У вас тут русские за коны, вот и применяйте их к Русским. А мы узбеки сами разберемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.