Узбек обиделся на новость о собратьях, попытавшихся обмануть преподавателей амурского вуза

«Нации прикаловат это плохой привичка», — написал он
08 февраля 2013, 16:11
1399 4
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. На днях в эфире программы ТК «Город» вышла информация о том, что шесть граждан Узбекистана, уже получивших сертификат о знании русского языка, попытались сдать языковой экзамен повторно за своих товарищей. Преподаватели сразу заметили подлог, и экзамен не состоялся.

Курьезная ситуация получила продолжение. На страничке «Города» в «Одноклассниках» появились весьма эмоциональные комментарии на этот счет:  

«Привет, дружок! Не нашел другого прикола для статуса, ты сам знаешь по-узбекски хотя бы 1%? Почему не отвечаешь?»  

«А причем тут наше знание узбекского? Мы в Узбекистан не собираемся»

«Нации прикаловат (прикалывать) это плохой привичка»

«Мы не хотели никого обидеть. Написали факт — новость. Ежедневно так делаем»

«Земля круглый, не забывай, дружище».


На этом виртуальный диалог с пользователем «VDV ne shutka» прекратился. Он добавил телекомпанию «Город» в «черный список», и больше ответить ему модератор нашей странички не смог.

Новость, которая вовсе не была призвана очернить отдельную нацию, как выяснилось, обидела выходца из Узбекистана. Никакого повода для межнациональной розни в инциденте не видят и преподаватели педуниверситета, к которым явились подставные экзаменуемые. Говорят: это им впору обижаться, ведь именно педагогов надеялись легко обвести вокруг пальца. Но все же зла не держат.

— Люди просто не учли одного — специфики нашего факультета. Ведь у нас учатся иностранцы, и в основном китайцы. Если уж наши преподаватели различают китайских студентов, то что уж говорить о наших недавних родственниках близких — узбеках, таджиках, армянах? — комментирует заместитель руководителя центра языкового тестирования БГПУ Татьяна Юрченко.  

Напомним, экзамены по русскому языку для работников из других государств начались в БГПУ в декабре прошлого года, когда в силу вступил соответствующий федеральный закон. Для того чтобы получить разрешение на работу в сфере торговли, ЖКХ и бытового обслуживания, гастарбайтеры должны подтвердить владение русским на базовом уровне. Из 46 сдававших этот тест сертификат получили 27 человек. У остальных еще есть возможность пересдать. А вот будет ли такой шанс у тех шестерых, что пытались обмануть преподавателей, решит миграционная служба. Именно туда университет направил официальное письмо о произошедшем.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 16:42
Чемодан, вокзал, Ташкент
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 08 февраля 2013 в 18:42
Зачем шайтан-арба? Узбекские авиалинии!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 18:54
Очевидно, что экзаменуемые мошенники руководствовались одной из двух концепций:
1. "все узбеки - на одно лицо"
2. "педагоги университета - близорукие тупицы"
Оба варианты обидные, вот только обижаемые в каждом случае разные.
0 0
BIZZ
BIZZ, 08 февраля 2013 в 20:57
Вай вай вай какие экстремисты! Зачем чилавека абижаищ? Он сейчас будет ходить по городу и спрашить: Слющай, ты такого чувака ТК не знаищ? Разгавор к ним есть.
У вас тут русские за коны, вот и применяйте их к Русским. А мы узбеки сами разберемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».