Узкие трубы благовещенских ливневок заменят на более эффективные

Дорожники восстанавливают систему дождевой канализации после сильного ливня
20 июля 2012, 14:09
667 4
Благовещенск, 20 июля, portamur.ru. Cпециалисты МАУ «ДЭУ» усиленно производят промывку дождевой канализации. Уже прочистили участки по улице Шевченко, Театральной, Раздольной. Сегодня дорожники приступили к очистке ливневок по улицам Чайковского и Ленина.  

Как говорит директор МАУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко, рабочие занимаются прочисткой ливневой канализации ежедневно. Однако не хватает рабочих рук. Да и сами трубы ливневой канализации не справляются с обилием осадков, выпадающих на улицы города.

— Наши ливневки несовершенны. В них установлены трубы диаметром всего 300 миллиметров. Вспомните ванну: когда вы выдергиваете пробку, вода начинает уходить постепенно, а не сразу. Примерно такая ситуация складывается с нашими ливневками, — рассказал директор МАУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко.

Однако, чтобы вода не скапливалась на улицах города, есть простое решение — поставить трубы с большим диаметром.

— Постепенно эта работа ведется. Мы ставим трубы диаметром 800 и 400 миллиметров, — продолжил Геннадий Геннадьевич. — В этом году заменим на пяти проблемных участках — по улицам Калинина, Амурской, Зейской, в районе Горпарка и центрального рынка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 20 июля 2012 в 15:16
"В этом году заменим на пяти проблемных участках — по улицам Калинина, Амурской, Зейской, в районе Горпарка и центрального рынка. " - просто праздник какой-то через столько-то лет:)
0 0
nataly_
nataly_, 20 июля 2012 в 15:48
Обещают все!!! ничего не будет
0 0
Freeska
Freeska, 20 июля 2012 в 16:04
опять вес перероют, даже не знаю радоваться или плакать :-) но вообще сомневаюсь...
0 0
За ногу
За ногу, 20 июля 2012 в 18:07
ну посмотрим , может хотя б на одну проблемную улицу станет меньше! но что касается дождей, реально они привратились в тропические ливни
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».