В 170 километрах к югу от Владивостока терпит бедствие теплоход с россиянами на борту

Остановить поступление воды в машинное отделение пока не удается
07 июля 2012, 13:27
997 1
Судно терпит бедствие в 90 милях (примерно в 170 километрах) к югу от Владивостока. На теплоходе лопнула труба кингстона, клапан в подводной части корабля, служащего для наполнения водой судовых котлов и пропуска воды за борт. Машинное отделение «Стара» заливает.

Аварийный теплоход шел из китайского порта Циндао на Сахалин под флагом Камбоджи с российской командой из 16 человек на борту. Восемь из них снял с тонущего корабля экипаж уже подошедшего на место аварии судна «Василий Головин».

— Оставшиеся на «Старе» члены команды пытаются удержать судно на плаву, — сообщили во Владивостокском морском спасательном координационном центре. — Остановить поступление воды в машинное отделение пока не удается, однако в целом ситуация находится под контролем моряков.

Как рассчитывают спасатели, около 3 часов 30 минут по московскому времени к теплоходу подойдет вышедший из Владивостока спасательное судно «Лазурит» Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления. Если погода останется хорошей, в ближайшее время «Лазурит» отбуксирует терпящий бедствие теплоход во Владивосток или Находку.

Между тем «Василий Головнин» остается рядом со «Старом», обеспечивая его безопасность: аварийное судно построено около 30 лет назад, его переборки может выдавить поступающее в машинное отделение вода. Она уже поднялась там на полтора метра. Теплоход загружен примерно 5 тысячами тонн цемента и 600 тон грузов в контейнерах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 июля 2012 в 23:19
1.5 метра. :D у нас 5 было.все машинное отделение,все нижние помещения и каюты.откачали ижекторами.главное,чтоб свет был. откачают.пластырь заведут.мы на флоте и не в таких переделках бывали.давно бы пластырь завели.видать в аварийном снабжении его у них нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.