В 170 километрах к югу от Владивостока терпит бедствие теплоход с россиянами на борту

Остановить поступление воды в машинное отделение пока не удается
07 июля 2012, 13:27
952 1
Судно терпит бедствие в 90 милях (примерно в 170 километрах) к югу от Владивостока. На теплоходе лопнула труба кингстона, клапан в подводной части корабля, служащего для наполнения водой судовых котлов и пропуска воды за борт. Машинное отделение «Стара» заливает.

Аварийный теплоход шел из китайского порта Циндао на Сахалин под флагом Камбоджи с российской командой из 16 человек на борту. Восемь из них снял с тонущего корабля экипаж уже подошедшего на место аварии судна «Василий Головин».

— Оставшиеся на «Старе» члены команды пытаются удержать судно на плаву, — сообщили во Владивостокском морском спасательном координационном центре. — Остановить поступление воды в машинное отделение пока не удается, однако в целом ситуация находится под контролем моряков.

Как рассчитывают спасатели, около 3 часов 30 минут по московскому времени к теплоходу подойдет вышедший из Владивостока спасательное судно «Лазурит» Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления. Если погода останется хорошей, в ближайшее время «Лазурит» отбуксирует терпящий бедствие теплоход во Владивосток или Находку.

Между тем «Василий Головнин» остается рядом со «Старом», обеспечивая его безопасность: аварийное судно построено около 30 лет назад, его переборки может выдавить поступающее в машинное отделение вода. Она уже поднялась там на полтора метра. Теплоход загружен примерно 5 тысячами тонн цемента и 600 тон грузов в контейнерах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 июля 2012 в 23:19
1.5 метра. :D у нас 5 было.все машинное отделение,все нижние помещения и каюты.откачали ижекторами.главное,чтоб свет был. откачают.пластырь заведут.мы на флоте и не в таких переделках бывали.давно бы пластырь завели.видать в аварийном снабжении его у них нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.