В 2011 году в Приамурье добыли на 75% больше золота, чем в 2010-м

Область занимает второе место в общероссийском рейтинге после Красноярского края
20 февраля 2012, 13:56
524
Сегодня, 20 февраля, амурские золотодобытчики на отраслевом совещании подвели итоги 2011 года. Общий вклад региона в золотую копилку России составляет 15%. Выручка от золотодобычи в прошлом году составила более 42 миллиарда рублей. Это превышает результат 2010 года на 75%, 2009 — в два раза, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Ваш вклад в экономику Амурской области очень весомый, вы платите налоги, которые идут на развитие социальной и иных сфер Приамурья. Всего за прошлый год добыто 28,5 тонн золота, нас эти показатели очень радуют, поскольку область занимает второе место в общероссийском рейтинге после Красноярского края, — отметил амурский губернатор Олег Кожемяко. —  Прогнозы по золоту на ближайшее время благоприятные. Этот металл будет стабильным эквивалентом золотовалютного запаса.

По мнению специалистов, у Приамурья хорошие перспективы развития рудной золотодобычи. Так, сегодня на очереди первое золото запущенного в прошлом году Албынского рудника и начинающееся масштабное строительство автоклавного производства на Покровском месторождении. В 2013 году там начнется переработка концентратов упорных руд с Пионера и Маломыра. Компания Петропавловск также активно ведет оценку и разведку ближних и дальних флангов всех этих месторождений.

В ближайших планах детальная разведка и строительство рудника на Джалиндинском месторождении Соловьевским прииском.

Что касается россыпной золотодобычи, сегодня в эксплуатацию идет отработка когда-то «неактивных» запасов. По данным профильного министерства, горно-технические параметры существующих россыпей на текущий момент достаточно стабильны и на фоне растущих цен на драгметаллы вполне рентабельны для разработки.

Кстати:
  • В золотодобывающей отрасли работают 10,5 тысячи человек.
  • На рудниках Приамурья суммарно было добыто 21 тонна 895 кг золота (это на 63% выше, чем в 2010 году).
  • На россыпных месторождениях добыто 6 тонн 560 кг (на 412 кг больше, чем в 2010 году).
  • В 2011 году в консолидированный бюджет области от золотодобычи поступило 4 млрд. 430 млн. рублей, что составило более 14 % всех собственных доходов региона. Для сравнения, в 2008 году этот показатель составлял только 5,5 %.
  • Среднемесячная начисленная заработная плата в золотодобывающей отрасли составляет свыше 41 тыс. рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.