В 2012 году россияне искали видео про котиков, узнавали, как стать добрее и почему Обама кактус

Google рассказал, чем люди интересовались в 2012 году
13 декабря 2012, 10:36
2890 1
Google подвел итоги года. Согласно статистике поисковой системы, чаще всего в 2012 году пользователи искали информацию об американской певице и актрисе Уитни Хьюстон, которая скончалась в феврале этого года. Она же возглавила рейтинги личностей и актеров, которых чаще всего искали в этом году. На втором месте в общем топе — пресловутый Gangnam Style, на третьем — ураган «Сэнди», пишет ridus.ru.

Из российских деятелей и явлений в общемировой рейтинг попали только Pussy Riot — они замкнули топ-10 событий, которыми чаще всего интересовались пользователи Google в этом году. Информацию о протестной панк-группе искали более 3 миллионов раз.

Помимо общемировых итогов Google подготовил отдельные рейтинги для 56 стран. Самые популярные российские запросы существенно отличаются от мировых. Во-первых, они менее конкретны. В 2012 году русскоязычные пользователи Google чаще всего интересовались сайтом Youtube, просмотром фильмов онлайн, Олимпийскими играми, социальными сетями «Одноклассники» и «Вконтакте», чемпионатом Европы по футболу, Евровидением, турецким историческим телесериалом «Великолепный век», выборами и сериалом «Универ».  

Во-вторых, в России, в отличие от других стран, очень популярны запросы, начинающиеся со слова «Почему?». В этом году россияне хотели узнать, «почему Обама кактус», «почему лагает minecraft», «почему коты урчат», «почему я одинок», «почему появляются прыщи» и найти ответы на другие вопросы об устройстве человека и мира.

В топ Google в России также попали не менее веселые вопросы, начинающиеся со слова «Как»: «как стать добрее», «как взломать мыло», «как вынести мозг», «как научиться целоваться». В топе личностей, которых чаще всего искали российские пользователи, оказались Марина Голуб, погибшая в этом году, Уитни Хьюстон, группы «Бурановские бабушки» и Pussy Riot, герой популярной в рунете серии видеороликов «наркоман Павлик» и Михаил Прохоров.

Ранее итоги года подвели компании «Яндекс» и Twitter. Пользователи «Яндекса» больше всего интересовались созданным в этом году сайтом webvybory2012 ru и презентованным в сентябре IPhone 5. А самыми цитируемыми пользователями Twitter стали Барак Обама и Джастин Бибер.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 декабря 2012 в 10:56
на фото кот-гремлин. факт :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».