В 2012 году с заработков свыше 43,6 тысячи рублей в месяц будет взиматься дополнительный налог

Сегодня в Приамурье более 1,5 тысяч миллионеров
10 февраля 2012, 16:17
1138 3
C 1 января 2012 года облагаемая страховыми взносами база каждого работника проиндексирована с 463 до 512 тысяч рублей. Об изменениях в налоговом законодательстве напомнили в пресс-службе амурского отделения Пенсионного фонда.

Практически это означает: если фонд оплаты труда окажется больше установленного размера, с суммы превышения будут взиматься страховые взносы в Пенсионный фонд по 10-процентному тарифу. В 2011 году сумма превышения взносами не облагалась.

— К примеру, если зарплата работника с учетом премий и иных выплат в 2011 году составила 600 тысяч рублей в год, то с 463 тысяч рублей работодатель уплачивал страховые взносы, а с оставшихся 137 тысяч рублей — нет. В Минэкономразвития России посчитали, что отсутствие обложения взносами высоких заработков не позволяет гражданам увеличивать их пенсионный капитал. Поэтому в 2012 году было принято решение ввести тариф, но лишь в размере 10%, — объясняет пресс-секретарь АО ПФР Наталья Шлямова.

Уплачивать «налог для богатых» за граждан будут, как и прежде предприятия.

По информации УФНС России по Амурской области, согласно декларационной компании 2011 года в регионе число миллионеров превысило 1 700 человек. По результатам 2011 года доход выше 100 миллионов рублей задекларировал 31 человек.

В 2011 году в среднем амурчане получали около 23 тысяч рублей в месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 10 февраля 2012 в 17:06
А причем тут "дудка"?
0 0
Smile_G
Smile_G, 11 февраля 2012 в 11:24
Цитата
портамур пишет:
согласно декларационной компании 2011

В данном случае пишется кАмпания. Ни как не хотят писать правильно. Сколько раз у них это вижу. :(
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 11 февраля 2012 в 16:05
Опять богатым будут перечислять больше денег, теперь чтобы на пенсии слаще жилось. Задрали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».