1000x90 portamur
В 2013 году на амурские полях приедут работать 40 северокорейских рабочих

В 2013 году на амурские полях приедут работать 40 северокорейских рабочих

Делегация из КНДР договорилась о деталях сотрудничества с областным правительством
14 февраля 2012, 18:11
826 2
Стороны подписали протокол положения о совместной рабочей группе, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Это первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и главой Корейской Народной демократической республики Ким Чен Иром. От КНДР в регион приехали представители министерства внешней торговли, Корейского текстильного общества, общества по торговле обувью, торгового общества «Весенний аромат» и фирмы «Минъе».

В настоящее время прорабатываются совместные проекты с корейской стороной.

В Завитинском районе на площади до тысячи гектаров с 2013 года планируется выращивать сою, картофель и овощи. Для этого в область приедут 40 северокорейских рабочих.

Разрабатывается совместный проект строительства козьих ферм общей площадью полторы тысячи квадратных метров в Ромненском районе. Сдача комплекса запланирована на конец 2012 года. В 2013 году планируется завести 350 коз, а через три года увеличить общее количество до 2 000 животных.

Российская сторона предлагает сотрудничество в сфере лесовосстановления. В рамках этого направления возможно использование труда корейских рабочих на посадках лесных культур весной этого года. Предположительная потребность в корейских рабочих составляет 50 человек. Не исключено создание совместного предприятия по переработке древесины.

На установочной встрече Зин Чол Хо предложил приурочить открытие ресторана корейской кухни к годовщине пребывания Ким Чен Ира в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 14 февраля 2012 в 17:38
А что такое "Амуские полях"?
0 0
murzik-ik
murzik-ik, 15 февраля 2012 в 11:28
urcan,
"Амурские полях" это такое место где амурские люди работать не хотят!!! Поэтому там работают "Амурские китайцы" а теперь ещё будут и "Амурские корейцы" :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.