В 2013 году на амурские полях приедут работать 40 северокорейских рабочих

В 2013 году на амурские полях приедут работать 40 северокорейских рабочих

Делегация из КНДР договорилась о деталях сотрудничества с областным правительством
14 февраля 2012, 18:11
799 2
Стороны подписали протокол положения о совместной рабочей группе, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Это первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и главой Корейской Народной демократической республики Ким Чен Иром. От КНДР в регион приехали представители министерства внешней торговли, Корейского текстильного общества, общества по торговле обувью, торгового общества «Весенний аромат» и фирмы «Минъе».

В настоящее время прорабатываются совместные проекты с корейской стороной.

В Завитинском районе на площади до тысячи гектаров с 2013 года планируется выращивать сою, картофель и овощи. Для этого в область приедут 40 северокорейских рабочих.

Разрабатывается совместный проект строительства козьих ферм общей площадью полторы тысячи квадратных метров в Ромненском районе. Сдача комплекса запланирована на конец 2012 года. В 2013 году планируется завести 350 коз, а через три года увеличить общее количество до 2 000 животных.

Российская сторона предлагает сотрудничество в сфере лесовосстановления. В рамках этого направления возможно использование труда корейских рабочих на посадках лесных культур весной этого года. Предположительная потребность в корейских рабочих составляет 50 человек. Не исключено создание совместного предприятия по переработке древесины.

На установочной встрече Зин Чол Хо предложил приурочить открытие ресторана корейской кухни к годовщине пребывания Ким Чен Ира в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 14 февраля 2012 в 17:38
А что такое "Амуские полях"?
0 0
murzik-ik
murzik-ik, 15 февраля 2012 в 11:28
urcan,
"Амурские полях" это такое место где амурские люди работать не хотят!!! Поэтому там работают "Амурские китайцы" а теперь ещё будут и "Амурские корейцы" :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».