В администрации Тынды готовятся к встрече диаспор

Администрация города заинтересована в повышении процента явки на предстоящих выборах
11 июля 2012, 17:39
576
Тында, 11 июля, portamur.ru. Администрация самого северного города Приамурья начала усиленную подготовку к столь значимому для области событию. Впервые за семь лет в России состоятся выборы подобного уровня, и то только в четырех регионах, среди которых и Амурская область.
 
— Уже создан штаб по содействию избирательным комиссиям, прошла первая организационная встреча с руководителями организаций и учреждений, ответственных за предоставление помещений для УИК, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» управляющая делами городской администрации Тамара Ананьина. — В ближайшее время мы планируем провести обследование помещений для голосования, чтобы накануне выборов не оказаться в щекотливом положении. Все должно соответствовать правилам безопасности людей, которые придут отдать свой голос за главу региона. Мероприятий запланировано много, среди них, например, встреча с представителями диаспор…  

Действительно, если само по себе российское государство является многонациональным, то Тында в этом плане — уникальный город. Во времена строительства БАМа в суровые северные края прибыли посланцы из всех бывших республик Советского Союза: Армении, Грузии, Литвы, Украины, Молдавии… Приехали на время, да так и остались, не пожелав расстаться с городом, который построили своими руками.

— Представители всех национальностей, как правило, принимают активное участие в жизни города, но из-за усиления в последние десятилетия миграционных процессов на территории бывшего СССР тындинские диаспоры продолжают пополняться, люди «оседают»… — продолжает Тамара Ананьина. — Именно поэтому в преддверии выборов мы решили провести встречу с их представителями. Это поможет и приезжим стать участниками политической жизни, и нам — уточнить списки избирателей. Кроме того, администрация города заинтересована в повышении процента явки на предстоящих выборах губернатора Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».