В аэропорту Благовещенска приняли последний самолет из-за границы

Воздушное судно вывезло из Вьетнама 290 человек
31 марта 2020, 17:40
6716
Сегодня утром, 31 марта, в аэропорту Благовещенска приняли самолет из Вьетнама. На борту находилось 290 пассажиров. Информация об этом была озвучена на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

— Это последний борт, который мы принимаем из-за границы. На этапе двойного тепловизионного контроля не выявлены граждане с признаками инфекционных заболеваний. На смешанном пункте пропуска сегодня утром осуществлен выезд 40 водителей на грузовых машинах. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено, — доложила главный санитарный врач области Ольга Курганова.

В целом, по словам специалиста, ситуация в Приамурье стабильная, без изменений.

— Состояние пациентки, которая находится в инфекционном боксе инфекционной больницы, удовлетворительное, — рассказала министр здравоохранения Евгения Жарновникова.

У троих пациентов, которые с повышенной температурой накануне вернулись с Пхукета, результаты тестов на коронавирус оказались отрицательными.

На «горячую линию» 112 за сутки поступило 1199 обращений. Из-за большого количества обращений было решено усилить ее работу.

— Для максимального снижения рисков распространения инфекции необходимо всеми способами убедить людей оставаться дома. Самоизоляция — самое правильное поведение в этих условиях. Нужно думать о последствиях. Коронавирус учит всех нас по-другому расставлять приоритеты и брать ответственность не только за свое здоровье, но и жизнь и здоровье других людей. Необходимо всем ограничить контакты, соблюдать рекомендации медиков, не выходить из дома без крайней необходимости, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа