В аэропорту Благовещенска задержали мужчину с экстремистской литературой

Служебная собака унюхала в его багаже лекарства от тайского шамана
24 сентября 2013, 11:55
7304 3
Благовещенск, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Молодого человека, перевозившего экстремистскую литературу, задержали в благовещенском аэропорту в ходе операции «Перевозчик». Мужчина прибыл рейсом из Иркутска в служебную командировку. В Благовещенске он намеревался пробыть четыре дня.

На пассажира обратили внимание сотрудники службы безопасности аэропорта. Багаж подозрительного молодого человека проверил кинолог с собакой. Обнюхав сумку, собака своими действиями показала, что в ней есть что-то запрещенное. В багаже обнаружили четыре пакетика странного драже шоколадного цвета и пакетик с порошком.

Наркополицейским мужчина объяснил, что он проходит лечение у тайского шамана, который выписал ему эти препараты. Он заверил, что в лекарстве нет ничего запрещенного.

Пакетики отправили на экспертизу. Как выяснилось, это действительно был сбор не запрещенных трав. Но пассажир все же оказался нарушителем: кроме сомнительных лекарств в его багаже обнаружили экстремистскую литературу. Мужчину передали сотрудникам ФСБ.

Стоит отметить, что в этом году операция «Перевозчик» впервые охватывает авиатранспорт и водный транспорт, помимо железнодорожного и автотранспорта. Как рассказал замначальника управления ФСКН по Амурской области Владимир Калашников, необходимость проведения подобных операций связана с участившимися случаями правонарушений водителями, которые находятся в состоянии наркотического опьянения.

— Операция проводится четвертый год, она будет идти с 16 сентября по 6 октября, — рассказал он. — Первый рейд, прошедший в аэропорту Благовещенска, можно назвать профилактическим по нашей линии, так как наркотических средств не было выявлено. В прошлом году за время операции было обследовано около 1 600 транспортных средств, составлено 595 административных протоколов. 32 водителя находились в состоянии наркотического опьянения. Было выявлено 17 преступлений, связанных с оборотом наркотиков.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 24 сентября 2013 в 15:56
а список литературы можно? а то может книги по буддизму таковыми стали считаться?
0 0
Taler
Taler, 24 сентября 2013 в 18:15
Цитата
Макс Радман пишет:
а список литературы можно? а то может книги по буддизму таковыми стали считаться?
http://minjust.ru/extremist-materials
PS: а по новости - забавный случай, конечно. Заподозрили за дозволенное, а потом нашли недозволенное :)
0 0
Макс
Макс, 24 сентября 2013 в 22:19
Цитата
Taler пишет:
Цитата Макс Радман пишет:

а список литературы можно? а то может книги по буддизму таковыми стали считаться?

http://minjust.ru/extremist-materials

вообще-то хотел узнать, какая литература была у человкеа, а не на сайте минюста.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».