В Албазине продолжают раскопки массовых захоронений

На место уже прибыли специалисты из Москвы и Курской области
15 июля 2016, 15:15
1273
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В селе Албазино Сковородинского района Амурской области стартовал новый полевой сезон археологической экспедиции. Организатор — Фонд социально ориентированных проектов и программ «Петропавловск». На место уже прибыли специалисты из Москвы, Амурской и Курской областей.

Археологи уже расконсервировали прошлогодний раскоп и планируют раскопать до конца объекты, найденные ещё в прошлом году. Это, предположительно, новое массовое захоронение защитников острога и одиночные погребения.

— В новом сезоне мы наметили большие научные планы. Требуется закончить все ранее начатые работы как на самом остроге, так и в его окрестностях. В этом году мы не планируем привлекать большое количество волонтёров, но работа существующего коллектива будет организована максимально эффективно, — рассказал руководитель албазинской экспедиции Андрей Черкасов.

В сезоне 2014 года археологи обнаружили первую скудельню, из которой были извлечены останки 64 погибших, они вместе с другими ранее найденными останками были торжественно перезахоронены в сентябре 2015 года.

В этом году научная программа экспедиции планируется очень насыщенной. Помимо исследований непосредственно на самом остроге, команда археологов будет продолжать археологические разведки в его окрестностях. Учёные не оставляют надежды обнаружить следы Спасской пустыни, основанной в 1671 году иеромонахом Киренского Свято-Троицкого монастыря Гермогеном. Также будет продолжено совместно с учеными из Амурского государственного университета изучение Ангайского могильника — даурского коллективного захоронения, найденного в 2014 году.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+