1000x90 portamur

В Албазино прошло венчание с венками из полевых цветов

Село Сковородинского района стало паломническим центром Приамурья
08 августа 2012, 18:47
1832
Амурская область, 8 августа, portamur.ru. На днях село Албазино Сковородинского района стало паломническим центром, куда съехались более 200 православных амурчан из шести районов области. С 1998 года верующие посещают этот исторический населенный пункт практически ежегодно.

Инициатором таких сборов выступает настоятель Свято-Никольского прихода в городе Свободном протоиерей Валерий Сырцов. Он считает, что Албазино — это особое место на карте региона.

— Именно здесь в XVII веке началась история русского присутствия в Приамурье, — рассказал священник. — Сюда же была принесена наша чудотворная святыня — икона Божьей Матери «Слово Плоть Бысть». Поэтому, приезжая в Албазино, мы совершаем паломничество к нашим истокам.

В этом году поселок посетили верующие из Благовещенска, Тынды, Сковородина, Магдагачей, Свободного, Углегорска и Екатеринославки. Вместе со своими прихожанами в путь отправились и настоятели перечисленных приходов.

Под открытым небом возле часовни в честь иконы Албазинской Божьей Матери священники отслужили литургию, в которой приняли участие более 200 человек. Несколько человек изъявили желание креститься на албазинской земле.  

Кроме того, протоиерей Валерий обвенчал на свежем воздухе семейную пару из Свободного. В качестве венцов для совершения таинства послужили венки из полевых цветов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.