В Албазино прошло венчание с венками из полевых цветов

Село Сковородинского района стало паломническим центром Приамурья
08 августа 2012, 18:47
1803
Амурская область, 8 августа, portamur.ru. На днях село Албазино Сковородинского района стало паломническим центром, куда съехались более 200 православных амурчан из шести районов области. С 1998 года верующие посещают этот исторический населенный пункт практически ежегодно.

Инициатором таких сборов выступает настоятель Свято-Никольского прихода в городе Свободном протоиерей Валерий Сырцов. Он считает, что Албазино — это особое место на карте региона.

— Именно здесь в XVII веке началась история русского присутствия в Приамурье, — рассказал священник. — Сюда же была принесена наша чудотворная святыня — икона Божьей Матери «Слово Плоть Бысть». Поэтому, приезжая в Албазино, мы совершаем паломничество к нашим истокам.

В этом году поселок посетили верующие из Благовещенска, Тынды, Сковородина, Магдагачей, Свободного, Углегорска и Екатеринославки. Вместе со своими прихожанами в путь отправились и настоятели перечисленных приходов.

Под открытым небом возле часовни в честь иконы Албазинской Божьей Матери священники отслужили литургию, в которой приняли участие более 200 человек. Несколько человек изъявили желание креститься на албазинской земле.  

Кроме того, протоиерей Валерий обвенчал на свежем воздухе семейную пару из Свободного. В качестве венцов для совершения таинства послужили венки из полевых цветов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».